Пейзажи Приората (Коста Дорада, Испания). Часть 2

Приорат на карте Каталонии. Барселона и Коста Дорада. Источник: Let's go (Ryanair)Недавно к нам в Приорат приехала группа петербурженок: Елена, Люба, Олеся и Татьяна.

Часть 1 Часть 2

После обеда вы поехали в горы. Как впечатления?

Люба: Приоратские горы мне напомнили мои предыдущие поездки в горы. Только в каждой из них горы свои, одинаковых нет. Эти больше похожи на горы, которые снимали в старом-старом фильме «Золото Маккены», про индейцев. Но прелесть Приората в том, что на них много зелени, они не сухие, безжизненные, а в большинстве своем зелёные, живые. Красиво! Величественно! Впечатляюще!

Пейзажи Приората (Коста Дорада, Испания)

Татьяна: А еще прелесть Приората в том, что это не только пейзажи, но и история – например, недалеко от Гратальопса есть старинная пустынь, где до сих пор живут монашки. Немного подальше, у подножия горы Монтсант – разрушенный картезианский монастырь Скала Деи. Как ни странно, самые красивые стены и арки монастыря остались стоять.

Пейзажи Приората (Коста Дорада, Испания)Приорат оказался таким, каким ожидали его увидеть?

Олеся: Когда я ехала в Приорат, то НИКАК не представляла себе эти места, так как во всём и всегда, особенно, что касается путешествия в испаноязычную страну, полагаюсь на свою дражайшую подругу Елену. И если она сказала, что там хорошо, то значит там и правда должно быть хорошо, что бы это ни значило. Но что там окажется ТАК хорошо, красиво, необычно, замечательно, грандиозно …. И т.д. и т.п. – этого, конечно, я не ожидала.

Елена: Приорат, конечно, похож на свои фотографии. Но одно дело увидеть, и совсем другое – потрогать руками, подышать сосновым (или пиниевым?) воздухом, загореть под Приоратским солнцем… Не просто посмотреть со стороны, как турист, а прожить этот день в ритме этого места. В Приорате хочется отдыхать именно так.

Люба: Если честно, то перед нашей поездкой Приорат в моем сознании был представлен только одной фотографией виноградника. Я подумала, пускай сюрприз будет! И таки получила его. Уже дома я поняла, что 1,5 дня в Приорате — это и была изюминка нашего путешествия. Всё там было необычно: и деревня, и прогулка по виноградникам, растущим на сланце, и Юрин дом, и наша поездка в горы, и совместное приготовление чисто каталонских и чисто русских блюд, и, конечно, наши застолья с разговорами и шутками. Мне хотелось бы подольше сохранить эти впечатления, а Приорат теперь — это то место, куда я бы хотела приехать снова.

Пейзажи Приората (Коста Дорада, Испания)

Какой эпизод/пейзаж/рассказ запомнился больше других?

Елена: Темная ночь в Гратальопсе, когда с террасы едва-едва виднеются черепичные крыши внизу, и море звезд наверху, и ветер ворочает что-то на крыше, а может, какие-то птицы ходят – такие средневековые ощущения единения с миром… Сиурана – это, конечно, красота необыкновенная – мягкие зеленые холмы, голубое озеро, желтое закатное солнце – кажется, что всё это буквально вчера покрасили.

Люба: Не знаю почему, но моим самым ярким впечатлением от прогулки по виноградникам стал растущий на дереве миндаль. Как же мы весело принялись уплетать его!

Пейзажи Приората (Коста Дорада, Испания)

Олеся: Ну конечно, не могла оставить равнодушной природа тех мест – и горы-холмы и виноградники, и самые разные-разнообразные растения, деревья, кустарники и т.д. В общем, от пейзажей тех мест я в полном восторге, тем более что до этого мы были в Барселоне и это, конечно, несравнимо… Но больше всего мне запомнился вечер. Когда после насыщенного впечатлениями, видами и подвидами дня мы уютно сидели в доме, распивая чай и уплетая вкусные конфеты, привезенные из Петербурга!

Благодарности, выражения приязни, комментарии и т.п.?

Пейзажи Приората (Коста Дорада, Испания)Татьяна: Огромное спасибо Юре и его друзьям за гостеприимство, настоящую каталанскую атмосферу, великолепную экскурсию, потрясающе вкусную и красивую еду. Приорат – это край со своим нетривиальным укладом, традициями, скалистым ландшафтом, повсеместными залежами сланца и минералов, серпантином, окрестные холмы и долины покрыты виноградниками. Всё это сменяется оливковыми рощами и миндальными деревьями и представляет собой настолько масштабное и дивно целостное полотно, что уже в первые минуты пребывания возникают противоречивые чувства между желанием поселиться здесь навсегда или увезти с собой хотя бы частичку этого восхитительного чуда.

Елена: Это был день, заполненный до краев. И, конечно же, основным источником информации, идей и радостей был Юра. Судя по всему, «деревенская» жизнь для него продолжает быть приключением. Он сам еще не закончил восхищаться и удивляться… и это так заразительно! Спасибо!!!

Гратальопс (Gratallops, «Любимое место волков»)

Люба: Особое спасибо Юре за его смелость, искренность, непосредственность и радушие! На один день мы стали частичкой Гратальопса. В общем, мечта в реальности! Надеюсь, приезд 4-х граций также внес в его жизнь яркую краску и оставил приятные впечатления.

Олеся: Спасибо огромное за увлекательный и познавательный день, который по полученным и пережитым впечатлениям и эмоциям равен, наверное, неделе. В нашем отпуске этот день стал целой эпохой! Это как будто побывать в каком-то совершенно ином измерении, времени и пространстве!

Девушки улетели, но обещали вернуться, а мы будем очень рады снова встретить их здесь!

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике достопримечательности Каталонии, пейзажи Приората (Коста Дорада), экскурсии на Коста Дорада с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Пейзажи Приората (Коста Дорада, Испания). Часть 2»

  1. Уведомление: Взгляд из Бордо: «Я обожаю вина Приората и его пейзажи» | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Вино, культура, местная кухня, пейзаж… Виноделие Приората. Часть 4: Скаладеи | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Вино, культура, местная кухня, пейзаж… Виноделие Приората. Часть 3: Гратальопс | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Пейзажи Приората (Коста Дорада, Испания) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  5. Уведомление: Винные туры и гольф в Испании на Коста Дорада | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  6. Уведомление: Взгляд из Бордо: «Я обожаю вина Приората и его пейзажи» | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  7. Уведомление: Винные туры и гольф в Испании на Коста Дорада | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  8. Уведомление: Экскурсии на Коста Дорада: мастерская керамики в Приорате | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s