Взгляд из Бордо: «Я обожаю вина Приората и его пейзажи»

Фабьенн Кортади, директор Конкурса вин Бордо (Concours des Vins de Bordeaux)

На территории Бордо проводятся четыре важных конкурса международного масштаба, организацией и контролем качества которых заведует Фабьенн Кортади. Этот эксперт в области вин руководит командой, которая подготавливает и проводит четыре мероприятия: Concours des Vins, Challenge International du Vin, Les Citadelles du Vin и Malbec International Competition.

Фабьенн Кортади, директор Конкурса вин Бордо (Concours des Vins de Bordeaux) Источник: Vi-Franc

Винный туризм в Бодеге Девинсси. Источник: Infovi.cat

23 и 24 апреля 2012 года она была приглашена в качестве специального гостя на десятую юбилейную дегустацию «Земли и веси Приората» (Tast de Finques i Viles de la DOQ Priorat). По ее собственным словам, она влюблена в вина из Приората.

DOQP: И какое же у вас мнение о приоратских винах?

Ф.К.: Ну, проще говоря, я обожаю вина Приората, а также пейзажи этого винодельческого региона.

DOQP: А как вы узнали о наших краях?

Ф.К.: Лет десять назад я познакомилась с Жуаном Гомес-Паляресом на винном конкурсе в Италии, я ему сказала, что много наслышана о винах из Приората, и он лично пригласил меня в гости, чтобы познакомиться с этой землей, и сам мне всё показал. Ландшафт здесь великолепный, вкорне отличается от нашего Бордо.

Приоратское виноделие: история современных вин

В Приорате мне всё кажется фантастикой, даже то, что в июле, в разгаре сезона, многие рестораны закрыты (смеется)… а в ноябре гораздо проще найти открытый ресторан… Я приехала, в общем, под предлогом участия в профессиональной дегустации в рамках Винной ярмарки в Фалсете. Жуан мне устроил подробную экскурсию: виды пейзажей, виноградники… – всё это с тем, чтобы мы, уезжая, имели более подробное представление, чем просто знания о сланцевых почвах. Я уже два раза участвовала в профессиональной дегустации на Винной ярмарке в Фалсете.

Жузеп Рока (Josep Roca), владелец и винодел бодеги Девинсси на Винной ярмарке в Фалсете

DOQP: Как во Франции воспринимают Приорат?

Ф.К.: Мы о нём высшего мнения! Я активная участница одного винного клуба в Бордо, где уже года три-четыре мы подробно изучаем приоратские вина. Да и вообще во Франции все более заметно, как люди начинают ценить и всё больше покупать вина из Приората. У нашего винного клуба тоже тесные связи с некоторыми бодегами из Приората, и это приносит нам взаимную пользу в смысле винного просвещения.

DOQP: Как бы вы описали приоратские вина?

Бодега Девинсси на Винной ярмарке в Фалсете

Ф.К.: Я в них нахожу запах молодого леса, гариг, подлеска… это то, что мне больше всего нравится в приоратских напитках… розмарин, тимьян… вот некоторые детали, которые меня особенно манят. Пожалуй, первое впечатление, это ощущение знойности в вине, а потом всегда в них раскрываются свежие нотки, которые мне очень нравятся. В общем, то, что больше всего мне нравится в приоратских винах, – это ароматы, все то, что всплывает в обонятельной памяти.

Переведено с каталанского. Оригинал: VINYA PRIORAT · VI DOQ · FINQUES i VILES Nº14

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винный бизнес с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев на «Взгляд из Бордо: «Я обожаю вина Приората и его пейзажи»»

  1. Уведомление: Винные туры в динамично развивающийся Приорат, Коста Дорада, Испания. Часть 3. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Винные туры в динамично развивающийся Приорат, Коста Дорада, Испания. Часть 1. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Винные туры и истории Приората по версии "Райанэйр" | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 3. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  5. Уведомление: Экскурсии из Салоу. Устрой себе винный тур на Коста Дорада | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  6. Уведомление: Альваро Паласиос: «Приорат – это любовь с первого взгляда» | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  7. Уведомление: Винные туры в динамично развивающийся Приорат, Коста Дорада, Испания. Часть 3. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  8. Уведомление: Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 3. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  9. Уведомление: Альваро Паласиос: «Приорат – это любовь с первого взгляда» | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  10. Уведомление: Винный регион Приорат в Нью-Йорк Таймс (Коста Дорада) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  11. Уведомление: Приорат (Коста Дорада, Испания) в газете Huffingtonpost | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  12. Уведомление: Приорат (Коста Дорада, Испания) в газете Huffington Post | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  13. Уведомление: Винные экскурсии Приорате: рост числа винных туристов в 2013 г. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  14. Уведомление: Винные экскурсии в Приорате: рост числа винных туристов в 2013 г. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  15. Уведомление: Франция дрожит под напором испанских вин… | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  16. Уведомление: Тренды винного туризма 2015 г. Приорат — на первом месте, по версии Vivino | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  17. Уведомление: Дегустация вина: 5 самых важных советов | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s