Вино, культура, местная кухня, пейзаж… Виноделие Приората. Часть 5: Пуррера и Туррожа

Приорат, синоним виноделия

Винный туризм в Бодеге Девинсси. Источник: Infovi.cat

Достоверно известно, что все деревни Приората похожи по характеру. Во всех из них можно узнать много нового о виноделии и продегустировать один из самых главных местных продуктов – вино.

Приоратские деревни не утратили своей сельскохозяйственной сущности. Совсем наоборот. По мере роста славы вин из Приората, они еще больше укрепились в своем именно крестьянском, фермерском образе жизни.

Пуррера / Porrera, DOQ Priorat

Вот и деревня Пуррера (Porrera) не стала исключением из правила, как и другие не упомянутые нами, но не менее замечательные деревни Приората. Пуррера – это деревня, окруженная орешниками и виноградниками, особенно насаждениями сортов гренаш (гарнача) и каринена.

Люис Ляк. Источник: Lluisllach.cat

Здесь расположены различные бодеги, которые пользуются большой популярностью. Более того, каталанский автор-исполнитель Люис Ляк (Lluís Llach), у которого есть дом в этой деревне, откуда родом его мать, устроил здесь собственную бодегу.

В соседней деревне Туррожа дел Приорат (Torroja del Priorat), в церкви Святого Михаила (Parròquia de Sant Miquel) расположен орган в стиле барокко, построенный Жан-Пьером Кавалером (Jean Pierre Cavaller) в XVIII веке, он считается одним из главных памятников органного зодчества Каталонии. Поэтому каждое лето проводится один из концертов в рамках Цикла органной музыки Каталонии.

Орган в Турроже. Источник: Acorgue.cat

По всем вышеперечисленным причинам и многим другим, мы вам советуем приехать и насладиться ландшафтами, культурой и кулинарией Приората, которые привлекают и эстетически, и гастрономически…

Переведено с каталанского. Оригинал: Femturisme.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Предыдущая глава: Вино, культура, местная кухня, пейзаж… Виноделие Приората. Часть 4: Скаладеи

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, достопримечательности Каталонии, пейзажи Приората (Коста Дорада) с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария на «Вино, культура, местная кухня, пейзаж… Виноделие Приората. Часть 5: Пуррера и Туррожа»

  1. Уведомление: Винные туры в динамично развивающийся Приорат, Коста Дорада, Испания. Часть 2. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Европейский день энотуризма в Приорате | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Приорат – колыбель вина знаменитостей | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Винные туры и истории Приората по версии "Райанэйр" | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  5. Уведомление: Вино, культура, местная кухня, пейзаж… Виноделие Приората. Часть 4: Скаладеи | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  6. Уведомление: Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 2. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  7. Уведомление: Приорат – колыбель вина знаменитостей | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  8. Уведомление: Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 2. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  9. Уведомление: Что такое винный туризм (энотуризм) в Приорате? | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  10. Уведомление: Старинная деревенька Гратальопс, Коста Дорада, Испания | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  11. Уведомление: Коста Дорада: магнетизм Приората | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  12. Уведомление: Концерт гитары в Замке вина: Toti Soler Trio – 06.09.2013, Фалсет, Приорат, Коста Дорада | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  13. Уведомление: Коста Дорада: магнетизм Приората | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  14. Уведомление: Вино DOQ Priorat: Какое нам дело до сланца? | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  15. Уведомление: Концерт гитары в Замке вина: Toti Soler Trio — 06.09.2013, Фалсет, Приорат, Коста Дорада | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  16. Уведомление: Винные экскурсии на Коста Дорада: Магия Приората | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  17. Уведомление: Винодельческий регион Приорат в передаче «Cosins germans» (кат. «Двоюродные братья), TV3 | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  18. Уведомление: «Виноград не трогать!» Летописи приоратского виноделия (Коста Дорада) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  19. Уведомление: DOQ Priorat заканчивает сбор урожая с результатом с 5,5 млн кг | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  20. Уведомление: Винный регион Приорат: 23 деревеньки конкурируют с Риоха и Рибера-дель-Дуэро | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  21. Уведомление: Коста Дорада: все винодельни DOQ Priorat в приложении для iPhone и Android | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  22. Уведомление: DOQ Priorat в фокусе «Wine Spectator» и «Decanter» | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s