Сбор винограда в жаркую пору… и в активный сезон винных туров!

К началу сентября наши виноградники были уже полностью готовы к сбору урожая по всем показателям: по сахару, по зрелости и т.д. Первые две недели были посвящены упорной жатве, которую мы постарались завершить как можно раньше. Мы должны признать отменное качество этого урожая винограда, несмотря на все страдания, выпавшие на долю наших лоз во время августовской жары. Мы предлагаем вашему вниманию несколько фотографий сбора винограда.

В начале сентября мы внесли лепту в участие агентства пешего туризма «Эл Бружит Гиатжес» в международной туристической ярмарке «ТурНатур 2012», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия). Посетители открыли для себя мир туризма в каталонской глубинке и продегустировали наши вина. Некоторым наше вино досталось в качестве подарка в розыгрыше призов.

Кроме того, две важные книги о винодельческом регионе Приорат вышли в свет. Первая – “A peu pel Priorat” (кат. «Пешком по Приорату», с предисловием известного философа и популяризатора науки Эдуарда Пунсета), путеводитель, содержащий двенадцать пеших маршрутов по винным и оливковым тропам. Вторая – “Més enllà del vi_DOQ Priorat” ((кат. «Больше, чем просто вино_DOQ Priorat»), предисловие к которой написал каталанский шеф-повар, один из мировых мастеров haute cuisine Феррáн Адриá. Эта книга состоит из серии личных историй каждой винодельни нашего региона. В этой книге есть глава и о «Девинсси». Вскоре выйдет версия на испанском и английском языках.

Количество винных туров в сентябре сильно опередило августовские показатели. К нам приезжали любители гастрономического туризма со всего мира. Помимо заметной доли российских туристов, нас посетили гости из Дании, Канады, Японии и Финляндии. Финские гости оставили положительный отзыв о нас в своем винном блоге. Некоторые попечители виноградников из Барселоны приехали навестить свои подопечные растения и провести выходные на природе.

Источник: Turismepriorat

В первой половине месяца у нас были особенные гости: группа энтузиастов в области сельского и гастрономического туризма из Долины Гуадалорсе (Малага). Они объехали Приорат, чтобы узнать больше об успехах винного туризма в нашем регионе. Мы им искренне соболезнуем в связи с недавними наводнениями в их регионе.

Дожди неизбежно дошли и до наших широт в конце сентября. По нашему осадкомеру, установленному на участке Рокаполь, 29 сентября выпало более 50 литров осадков. К счастью, мы до этого успели вспахать землю на наших виноградниках, так что столь ценная дождевая вода хорошо впиталась в сланцевый грунт.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама

Сбор винограда в жаркую пору… и в активный сезон винных туров!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s