Приорат – колыбель вина знаменитостей

Виноградники «Валь Ляк» с деревней Пуррера на заднем плане.  Автор: Альфредо Гонсалес

Виноградники «Валь Ляк» с деревней Пуррера на заднем плане. Автор: Альфредо Гонсалес

Певцы Люис Ляк и Жуан-Манел Серрат, актеры Антонио Бандерас и Жерар Депардье, известный предприниматель Сержи Ферре-Салат смогли осуществить свои мечты и погрузились в мир виноделия.

Вот уже много лет спрос на Приорат непрестанно растет. Этот район бьет все рейтинги благодаря своим винам. Среди некоторых его промоутеров – известные лица из области музыки, культуры, эстрады, которые отправляются в турне с именем Приората на футболке.

Проявляя бережное отношение и богатый опыт предыдущих поколений, авторы-исполнители Люис Ляк и Жуан-Манел Серрат, актеры Антонио Бандерас и Жерар Депардье, бизнесмен Сержи Ферре-Салат стали одними из тех, кто выбрал Приорат для осуществления своей мечты – войти в мир виноделия. Пуррера, Ла Мурера де Монсан, Фалсет – вот некоторые уголки Приората, где они обосновались. Хотя это известные публичные персоны, их проекты стали развиваться благодаря усилиям их партнеров по бизнесу, друзей детства или близких, с которыми они разделяют страсть к культуре вина.

Приоратское виноделие: история современных вин

В случае с Люисом Ляком, бодега «Валь Ляк» стала квинтессенцией традиций его семьи. В 1994 г певец и его друг детства Энрик Коста основали свое винопроизводство. «Валь Ляк», «Идус» и «Амбрущ» — названия их трех вин, созданных из сортов гренаш, кариньян, мерло, каберне совиньон и сира. К этой триаде можно прибавить «Айгуа де Люм», белое вино сортов вионье и белый гренаш.

Отражение самосознания

Люис Ляк. Источник: Lluisllach.cat

Люис Ляк. Источник: Lluisllach.cat

«Наши вина – в основе самосознания этого края, т.е. здесь качество важнее количества, потому что мы хотим, чтобы вина имели характер именно Приората и именно Пурреры, насколько это только возможно»,– говорит Саллустиа Альварес, энолог и управляющий винодельни.

Со своей строноы, бизнесмен-фармацевт Сержи Ферре-Салат, разделяющий свою страсть к виноделию со своим другом Раулом Бубетом, основал в 2002 г бодегу «Ферре-Бубет». Из столетних виноградных лоз они производят два красных вина… «Оба вина обладают яркой личностью и приоратской элегантностью. Они отличаются свежестью и гармонией, а также богатой структурой», объясняет энолог бодеги Изабел Фуртунь.

Бодега «Мас Паринет», расположенная между Мурерой и Курнудельей, – это эксперимент Жуана-Манела Серрата, еоторый начал свой путь виноделия с двумя партнерами – Антонио Касадо и Алехаднро Марсолем. Сложновкусие, утонченность и элегантность характеризуют их вина, принадлежащие DOQ Priorat и DO Montsant. Спустя 14 лет, бодега была выставлена на продажу.

Международный рынок

Винные туры в динамично развивающийся Приорат, Коста Дорада, Испания. Часть 3.

Таким же образом актер Жерар Депардье пустился в винодельческую авантюру вместе с французским бизнесменом Бернаром Магре. В бодеге «Трос дел Падри» производятся вина из кариньяна, гренаша мерло и каберне совиньона.

Одним из последних знаменитых пришельцев в Приорате стал актер Антонио Бандерас, который присоединился к проекту «Клос Писарра» в 2005 г, после того как сомелье калифорнийского ресторана «Пайпрейд» Эммануэл Кемиджи и шефы Джералд Хиригоен – владелец ресторана, – Сильвен Порте и Лоран Манрике купили участок виноградника в Фалсете. Вина с этих участков можно продегустировать только как эксклюзив только в том самом ресторане в Сан-Франциско.

Винные туры в динамично развивающийся Приорат, Коста Дорада, Испания. Часть 2.

В каждом из этих случаев международный рынок – это основной рынок, куда направляется приоратское вино. Так, например, 75% из 100 000 бутылок в год «Валь Ляка», продаются в разных частях света. Таким образом, винный бизнес мировых звезд помогает Приорату открыть окно в мир.

Переведено с испанского. Источник: Diari de Tarragona.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винный бизнес, пейзажи Приората (Коста Дорада) с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Приорат – колыбель вина знаменитостей»

  1. Уведомление: Винные туры в динамично развивающийся Приорат, Коста Дорада, Испания. Часть 3. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Винные туры в динамично развивающийся Приорат, Коста Дорада, Испания. Часть 2. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Рене Барбье: «Мы, виноделы, ненавидим винных снобов» – Часть 2. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 4. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  5. Уведомление: Винные туры в динамично развивающийся Приорат, Коста Дорада, Испания. Часть 3. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  6. Уведомление: Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 4. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  7. Уведомление: Винный регион Приорат: 23 деревеньки конкурируют с Риоха и Рибера-дель-Дуэро | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s