Винные туры и культурное наследие: фильм "Пейзаж Приората"

Виноградники Приората, Коста Дорада, Каталония, Испания. Источник: Televisió de Catalunya

Виноградники Приората, Коста Дорада, Каталония, Испания. Источник: Televisió de Catalunya

В пятницу 30 ноября на TV3 состоялась премьера документального фильма Элизенды Трильи «Ландшафт глубинки» (кат. «Interior de paisatge»). В этой работе пейзажи Приората по-настоящему стали главными действующими лицами. Ассоциация «Приоритат» поставила перед собой твердую цель – добиться для Приората статуса Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО.

Приоратское виноделие: история современных винПриорат долго пребывал в забвении. Промышленное развитие обошло его не один раз, а медленнейшее восстановление после экономического кризиса, вызванного эпидемией филлоксеры в конце XIX, привело к снижению численности населения в регионе. Пейзаж изменился, столетние виноградники снова поросли лесом, многие хутора и другие сельские сооружения превратились в развалины, и, за неимением жителей и промышленности, инфраструктура Приората не модернизировась в течение десятилетий.

Сиурана. Источник: «Дело вкуса»

Сиурана. Источник: «Дело вкуса»

В последние годы произошли важные перемены. Жители Приората положительно оценивают тот уровень жизни в районе, ресурсы, которыми они располагают, и пейзаж – плод долгих и упорных человеческих усилий. В 2006 году возникла идея подать завку на присуждение Приорату статуса Всемирного наследия. В связи с этой инициативой год спустя сформировалась ассоциация «Приоритат», которая на сегодня объединяет многочисленные организации из этого региона. Эта ассоциация начала подготовку к процедуре признания Приората ландшафтом-объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Винные туры и культурное наследие: фильм "Пейзаж Приората"Связующей нитью документальной ленты стала встреча некоторых участников ассоциации, где они обсуждают развитие этой идеи. Для фотографа Рафаэля Лопес-Моннé это особенный момент: «Мы присутствуем при создании нового пейзажа. Думаю, что это невероятно интересный момент, по-настоящему волнительный. Для такого края, как Приорат, создание пейзажа означает, что его природная красота станет уникальной и узнаваемой. Эту неповторимость мы и видим в ландшафтах Приората. Люди, которые лет двадцать назад, быть может, ценили эту землю лишь за то, что она им принадлежала, но никак не за ее красоту, учатся открывать прекрасное в том, что раньше для них было лишь сельхозугодьями».

Виноградник Клос Мугадó

Источник: «Райанэйр«.

Красота и неповторимость пейзажей Приората дополнены музыкальной дорожкой композитора Боржи Пеналбы, причем не только как фоновым наполнением, а как частью повествования документального фильма. Вдохновившись красотой природы, он сочинил несколько пьес, для исполнения которых он привлек муниципальный оркестр Фалсета и других музыкантов. Слияние приоратских пейзажей с музыкой рождает поистине волшебные мгновения, в которые зритель оказывается охваченным вот этими красотами, которые, может быть, в будущем будут признаны всемирным наследием.

Винные туры и культурное наследие: фильм "Пейзаж Приората"Вот где действительно уже признана работа этой команды, так это на втором международном фестивале в Вилафранке-дел-Пенедéс, посвященном лучшим аудио- и видеопроизведениям о культуре виноградарства, вина и кавы «Мост Фестивал дел Пенедéс», где жюри присудило гран-при этой ленте.

Премьера фильма в Марсá. Источник: delCamp.cat

Премьера фильма в Марсá. Источник: delCamp.cat

Переведено с каталанского. Оригинал здесь.

Смотреть фильм здесь.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, достопримечательности Каталонии, пейзажи Приората (Коста Дорада) с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария на «Винные туры и культурное наследие: фильм "Пейзаж Приората"»

  1. Уведомление: Винные туры в динамично развивающийся Приорат, Коста Дорада, Испания. Часть 3. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Винные туры в динамично развивающийся Приорат, Коста Дорада, Испания. Часть 1. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Новый Приорат на пороге своей юности (Часть 1) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Новый Приорат на пороге своей юности (Часть 2) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  5. Уведомление: Взгляд из Бордо: «Я обожаю вина Приората и его пейзажи» | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  6. Уведомление: Пейзажи Приората (Коста Дорада, Испания) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  7. Уведомление: Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 2. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  8. Уведомление: Экскурсии из Салоу. Устрой себе винный тур на Коста Дорада | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  9. Уведомление: Коста Дорада: вино и шоппинг, Приорат и Реус | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  10. Уведомление: Памятник Колумбу в Барселоне: приоратские корни | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  11. Уведомление: Взгляд из Бордо: «Я обожаю вина Приората и его пейзажи» | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  12. Уведомление: Новый Приорат на пороге своей юности (Часть 1) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  13. Уведомление: Винные туры в динамично развивающийся Приорат, Коста Дорада, Испания. Часть 3. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  14. Уведомление: Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 2. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  15. Уведомление: Экскурсии из Салоу. Устрой себе винный тур на Коста Дорада | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  16. Уведомление: Винные туры в Испании (Коста Дорада): Ландшафтная хартия Приората | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  17. Уведомление: Архитектура на Коста Дорада: реставрация монастыря Скала Деи (Приорат) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  18. Уведомление: Камбрилс – гастрономическая столица Коста Дорада. Морепродукты, вино, оливковое масло… | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  19. Уведомление: Винный туризм в Испании идёт в гору | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  20. Уведомление: Приорат (Коста Дорада, Испания) в газете Huffingtonpost | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  21. Уведомление: Приорат (Коста Дорада, Испания) в газете Huffington Post | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  22. Уведомление: Рост винного туризма в Приорате (Коста Дорада, Испания) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  23. Уведомление: Коста Дорада: винный регион Приорат продолжает гонку за всемирным наследием ЮНЕСКО | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  24. Уведомление: Винный туризм в Испании идёт в гору | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s