В 2012 г. ожидается 248,2 млн. гектолитров вина

По словам председателя Совета по контролю DOQ Priorat Тони Алкувé, нынешний урожай винограда 2012 г. в Приорате отличается хорошим санитарным состоянием, в этом году было мало болезней, опасных для лозы.

«Ни в один из предыдущих урожаев мы не добивались такого хорошего состояния здоровья виноградников. Зато мы стали свидетелями снижения производительности из-за нехватки воды, – заявил Тони Алкувé в интервью радио «СЭР». – Возможно, вина этого урожая будут носить отпечаток жаркого года: достаточно высокий градус алкоголя, достаточно высокая кислотность; возможно, более продолжительные вкусовые ощущения; интересная консистенция; очень насыщенный цвет, очень красный…» Также он добавил, что в Приорате виноградные лозы исторически адаптированы к засухе. Этот год был очень сухой, и виноград выдержал это испытание на пять баллов. (Резюме на основе интервью. Переведено с каталанского.)

Приоратское виноделие: история современных винВо время конференции о винодельческой конъюнктуре в мире, Международная организация винограда и вина (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin) дала ориентировочный прогноз выпуска вина в 2012 г. в мире: в районе 243,5–252,9 млн. гектолитров. Это довольно слабый уровень производства, но не критичный, т.е. к дефициту вина не приведет, по словам Федерико Кастелуччи, председателя этой организации.

Сбор винограда в жаркую пору... и в активный сезон винных туров!По данным, собранным Международной организацией винограда и вина, составлена нижеследующая таблица динамики производства вин (за исключением соков и мустов, в млн. гектолитров) в 10 странах – самых крупных производителях вина:

Италия Франция Испания США Аргентина Австралия Чили ЮАР Германия Португалия Весь мир

*Предварительные данные **Прогноз

Переведено с французского. Оригинал здесь.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винный бизнес с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «В 2012 г. ожидается 248,2 млн. гектолитров вина»

  1. Уведомление: Винные туры в динамично развивающийся Приорат, Коста Дорада, Испания. Часть 2. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Винный туризм в Испании идёт в гору | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Урожай винограда в DOQ Priorat 2013: оптимистичный прогноз | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Производство вина в мире стабилизируется | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s