Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 2.

Женское лицо DOQ Priorat. Вина Испании. Часть 2.

Смена курса в виноделии. Книга «Больше, чем просто вино_DOQ Priorat» пытается сломать стереотипы о самых мощных «мужских» винах на рынке. Роберто Вильяреаль. Таррагона

(Читать начало)

винные туры Испания, не Риоха, Барселона

Монтсеррат Надал. Источник: ELMUNDO

С более научным взглядом на виноделие, Монтсе Надал – это другой важный столп инноваций, без которого мы не можем представить себе сегодня Приорат. Преподавательница Кафедры Энологии Университета Ровира-и-Виржили (Таррагона) и консультант в многочисленных бодегах, она считает, что «сегодня больше, чем когда-либо, Приорат должен устремиться к знаниям; ароматы трав, склоны и террасы, сланец… жизненно важны для создания вин, в которых отразится уникальная атмосфера, и только через исследования мы добьемся развития, которое будет инновационным».

Мирейя Торрес Мачасек. Источник: Yoopress

Мирейя Торрес Мачасек. Источник: Yoopress

В Приорате бытуют семейные саги, имеющие впечатляющую мировую известность, и другие, безымянные истории, в которых больший вес имеет человеческий фактор, нежели предпринимательский. Глобальное видение Мирейи Торрес Мачасек, директора бодег «Торрес» в Приорате и «Жан Леон» в Пенедесе, позволяет ей разглядеть «мир за пределами старой Европы, который ищет пути, как открыть старинный рецепт производства, по которому так хорошо живет Приорат, из винодельческой традиции Средиземноморья». Очень далекая от империи «Торрес», Мария Арнал («Ликуреля Винс») считает Приорат местом, которое объединяет всю ее большую винодельческую семью. «Нас очень много, и понятно, что все 15 семей не могли бы прожить за счет этой бодеги, к нашему счастью, мы не зависим экономически от нашей винодельни, поэтому мы можем идти вперед, вынося тяжелые удары с хладнокровием, продолжая путь, начатый уже 20 лет назад».

Сеска Висент. Источник: Gastroteca

Сеска Висент. Источник: Gastroteca

Книга «Больше,чем просто вино_DOQ Priorat» – это очерк долголетних историй, таких как Сеска Висент, владелица одноименной бодеги и сестра Аугуста, хозяина соседней винодельни, которая уехала из Приората очень молодой после смерти отца и вернулась в 80-х годах, чтобы работать на унаследованных землях. Сегодня ее дочери Эстер и Кармен, которые тоже взялись за бразды управления этого бизнеса, который стал на путь экологического виноделия. Несколько лет до этого приехала из Барселоны со своим мужем Исабель Эсканес, чье имя тоже носит семейная бодега, приняв рискованное решение, о котором она не жалеет: «На деньги, которых нам стоило приобретение виноградника, в 1969 году мы бы купили 4 квартиры на Пасеч-де-Грасия (Барселона), но мы построили бизнес, который нам лично возместил с лихвой все вложения, и мы оставим хорошее наследство нашим детям и внукам».

Анабель Алькесар. Источник: Faktorei

Анабель Алькесар. Источник: Faktorei

А есть и совсем недавние истории, как, например, Майте Палисé («Балмапрат»), которая работала в винодельне «Симс де Пуррера» до 2008 года, когда она пустилась в авантюру со своим мужем: «Мы решили воплотить нашу мечту и верить в то, что мы делаем что-то уникальное с оттенком романтики, что-то, что нам поможет забыть любые трудности». Или, например, Анабель Алькéсар («Сабатé и Мур Винатерс»), которая отвечает за организационные и рекламные вопросы в «маленькой, романтичной и практичной бодеге», в то время как Жорди работает на винограднике. «Мы всю нашу энергию тратим на этот проект и воплощаем наши мечты… в каком-то смысле, как и наши вина, мы становимся лучше, расширяя наш кругозор, который и так был довольно широк», – размышляет она.

Продолжение следует…

Переведено с испанского. Оригинал здесь.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике винный бизнес, история винного региона DOQ Priorat с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 2.»

  1. Уведомление: Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 3. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 4. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 3. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 3. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  5. Уведомление: Винные туры в Испании: женщины-виноделы Приората. Часть 4. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  6. Уведомление: Празднование 60-летия винодельческого региона DOQ Priorat (Коста Дорада) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  7. Уведомление: Винный регион Приорат: 23 деревеньки конкурируют с Риоха и Рибера-дель-Дуэро | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s