Экскурсии из Салоу. Устрой себе винный тур на Коста Дорада

Салоу, Коста Дорада. Источник: Брисасоль

Салоу, Коста Дорада. Источник: Брисасоль

Итак пришел наш долгожданный отпуск, и мы прибываем в Салоу. Перед нами пляж, теплое лазурное Средиземное море, а также несчетное количество различных экскурсий, которые можно совершить на Коста Дорада. Дети рвутся на атракционы в Порт-Авентура и на дискотеку «Пачá», дамы – в Реус на шопинг, господа – в Барселону на экскурсию на стадион Камп-Ноу или в ближайший гольф-клуб. Скучно не будет никому. Страстные любители истории и древнеримских руин, конечно, посетят Таррагону, а ценители возможности поваляться на травке в тени деревьев в знойный день обязательно съездят в парк Самá (Камбрилс).

Чатó (xató). Источник: Cuina.cat

Чатó (xató). Источник: Cuina.cat

Коста Дорада богата не только пляжами в Салоу и Камбрилсе, но и своей замечательной гастрономией. Местная кухня очень колоритна и богата свежими морепродуктами (те, кто обедали в прибрежных ресторанчиках, знают о чем речь). Очень типичен для Коста Дорада соус «румеску» (кат. romesco)  из фундука, перца, оливкового масла и чеснока. Румеску едят круглый год: летом его добавляют в салат и в «чатó» (кат. xató), а зимой – на калсоатду (кат. calçotada) – особый вид барбекю, где на первое – жареный на углях молодой длинный лук с соусом румеску.

Фото: Tim E. White. После разрушительной эпидемии филлоксеры в 1890-х гг большинство виноградников были заброшены.

Фото: Tim E. White

Гастрономия Коста Дорада также интересна местными винами. Провинция Таррагона вообще богата разнообразием винодельческих пейзажей. Очень удачно расположен Приорат (кат. DOQ Priorat), совсем недалеко от побережья, в 30 км от Салоу и Камбрилса. Это место отличается необычным для виноградарства рельефом: вместо бескрайних причесанных гектаров виноградников перед нами предстает череда крутых холмов и глубоких долин, где посадки ютятся на крутых склонах или же на специально построенных узких ступенчатых террасах.

Приоратское виноделие: история современных винПоскольку «рассекать» на тракторе или на комбайне в Приорате проблематично, большая чать полевых работ производится в ручную или с использованием скота: ослов и лошадей. Внутри виноделен степень механизации очень разнится: в крупных кооперативах, естественно, производство вина поставлена на поток (если в Приорате можно вообще говорить о «потоке» – это всё-таки не Риоха и не Бордо, а миниатюрный эксклюзив); в небольших бодегах, как наша Celler Devinssi, производство вина – ручное. Начиная с брожения и заканчивая розливом и наклейкой этикеток на бутылки.

Во время экскурсии на винодельню вы узнаете о том, как мы делаем вино вручную, о том, почему важны сланцевые почвы, о том, как Приорат появился на карте мира эксклюзивных вин, и, конечно, сможете продегустировать наши вина прямо на месте.

Винные туры

Винный туризм в Бодеге Девинсси. Источник: Infovi.cat

Винный туризм в Бодеге Девинсси. Источник: Infovi.cat

  • Визит на винодельню + дегустация = 10€/чел.
  • Визит на виноградник и винодельню + дегустация = 15€/чел.
  • Скидки на вино бодеги Celler Devinssi от 3 бутылок.

Как добраться из Салоу до Гратальопса (Коста Дорада – Приорат)?

Приорат на карте Каталонии. Барселона и Коста Дорада

Приорат на карте Каталонии. Барселона и Коста Дорада

Приорат расположен довольно близко от побережья, но ввиду малой численности населения, общественного транспорта здесь мало. Самый удобный транспорт для экскурсии из Салоу – это автомобиль, который можно взять в прокат. На официальном сайте туринформации Салоу есть список фирм, сдающих в аренду автомобили. Также можно просто пойти в туринформацию Салоу на  Plaça d’Europa – у них есть все обновления касательно проката машин.

Где можно вкусно пообедать?

Escudella catalana. Источник: Gastroteca.cat

Escudella catalana. Источник: Gastroteca.cat

В Гратальопсе есть немалое количество ресторанов. Например, очень хороша домашняя кухня в ресторане “El Piró” или изысканная кухня в “La Boca del Llop” или “Cellers de Gratallops”. Мы готовы заказать для вас столик в любом ресторане. Имейте в виду, что обед обычно начинается примерно в 14.00 плюс-минус полчаса.

Где можно остановиться?

Номер сельского отеля. Источник: TurismePriorat

Номер сельского отеля. Источник: TurismePriorat

Если Приорат пленил вас и вы решили остаться здесь на ночевку и попутешествовать по местным достопримечательностям, то в Гратальопсе есть три гостиницы разного уровня: “Cal Llop”, “Hostal Elvira” и “La Font”, а также можно подобрать частный дом, чтобы снять на уикенд.

Мы не берем комиссию за заказ ресторана и отеля. Мы обещаем помочь с бронированием. По всем вопросам организации винного тура в Приорат вы можете написать нам через форму контакта.

Что еще можно посетить во время винного тура?

Зал винной культуры Приората

Очень интересна экскурсия в Замок Вина в Фалсете – это небольшой краеведческий уголок, посвященный виноделию и его ценностям.

Скаладеи, колыбель приоратского виноделия

Скаладеи, колыбель приоратского виноделия

Также стоит увидеть развалины монастыря Скаладеи.

Сиурана, деревня на скале, Приорат. Источник: TheSplendidTable

Сиурана, деревня на скале, Приорат. Источник: TheSplendidTable

И, конечно, есть смысл подняться на скалу Сиурана, на которой расположена одноименная деревенька.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Коста Дорада, винные туры на Коста Дорада, экскурсии на Коста Дорада с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев на «Экскурсии из Салоу. Устрой себе винный тур на Коста Дорада»

  1. Уведомление: Вино, культура, местная кухня, пейзаж… Виноделие Приората. Часть 2: Фалсет | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Вино, культура, местная кухня, пейзаж… Виноделие Приората. Часть 4: Скаладеи | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Вино, культура, местная кухня, пейзаж… Виноделие Приората. Часть 5: Пуррера и Туррожа | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Вино, культура, местная кухня, пейзаж… Виноделие Приората. Часть 3: Гратальопс | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  5. Уведомление: Вино, культура, местная кухня, пейзаж… Виноделие Приората. Часть 1: "Мал золотник, да дорог" | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Исп

  6. Уведомление: Разница между винами Приорат и Монтсант | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  7. Уведомление: Коста Дорада: вино и шоппинг, Приорат и Реус | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  8. Энотуризм в Приорате: Винная ярмарка в Фалсете в ваших планах!
    Добро пожаловать!!
    http://devinssi.com/RU/enoturisme-al-priorat-posa-la-fira-del-vi-de-falset-a-la-teva-agenda/

  9. Уведомление: Экскурсии на Коста Дорада: скала Сиурана в Приорате | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  10. Уведомление: Экскурсии на Коста Дорада: скала Сиурана в Приорате | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  11. Уведомление: Вино, культура, местная кухня, пейзаж… Виноделие Приората. Часть 3: Гратальопс | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  12. Уведомление: Вино, культура, местная кухня, пейзаж… Виноделие Приората. Часть 4: Скаладеи | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  13. Уведомление: Вино, культура, местная кухня, пейзаж… Виноделие Приората. Часть 5: Пуррера и Туррожа | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  14. Уведомление: Разница между винами Приорат и Монтсант | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  15. Уведомление: Экскурсии на Коста Дорада: скала Сиурана в Приорате | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  16. Уведомление: Что такое винный туризм (энотуризм) в Приорате? | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  17. Уведомление: Центр оливкового масла, орехов и картошки: Коста Дорада – не только пляж и сангрия! | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  18. Уведомление: Камбрилс – гастрономическая столица Коста Дорада. Морепродукты, вино, оливковое масло… | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  19. Уведомление: Коста-Дорада: летние праздники и гастрономия, август 2013 | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  20. Уведомление: Авиарейсы Москва-Реус (Коста Дорада) — реальность уже в 2014 г. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  21. Уведомление: Центр оливкового масла, орехов и картошки: Коста Дорада — не только пляж и сангрия! | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  22. Уведомление: Чего ждут отели на Коста Дорада от кризиса на Украине? | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  23. Уведомление: Приорат: Винная ярмарка в Фалсете — отличная идея на майские 2014 (Коста Дорада) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  24. Уведомление: 60 лет винодельческому региону DOQ Priorat: торжество 18 июля | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  25. Biobiofen:

    Познавательные и развлекательные экскурсии в Барселону, Таррагону , Андорру, посещение старейших бенедиктинских монастырей, романтических пещер Бенифайет , рыцарского турнира в старинном замке Тордера , винных погребков Фрейшенет , шумных аквапарков Аквалеон и Акваполис никого не оставят равнодушным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s