Коста Дорада: вино и шоппинг, Приорат и Реус

Шоппинг на Коста Дорада. Источник: Реус Директе

Шоппинг на Коста Дорада. Источник: Реус Директе

Для многих любителей (и любительниц) отдыхать на Коста Дорада шоппинг стал одним из важных пунктов культурной программы. Прогуляться по старинным улочкам Реуса, где уже не одно столетие сосредоточены лучшие магазины этого региона, – это уникальный опыт. Красивый городской центр, витрины модных магазинов с табличками на русском, цифровой центр Apple прямо в здании музея Антони Гауди, кафешки с уютными террасами…

В Реус за покупками! Источник: Эль Периодико

В Реус за покупками! Источник: Эль Периодико

Все интересные брендовые магазины расположены очень кучно, в старом центре, который можно исходить вдоль и поперек за 2-3 часа в неторопливом ритме. Шоппингом в Реусе есть смысл заниматься либо с утра (до 13.30 – максимум до 14.00), либо после обеда. После обеда означает после 17.00. Помните городские легенды про испанскую сиесту?

Ювелирный шоппинг. Коста Дорада. Источник: Реус Туризме

Ювелирный шоппинг. Коста Дорада. Источник: Реус Туризме

Это лишь легенды. Обеденный перерыв с двух до пяти связан не только с традицией дневного отдыха в Средиземноморье, но и с жестким трудовым законодательством (охрана труда продавцов и т.д. и т.п.), а также внутренним распорядком торговых гильдий, которые строго следят за честной конкуренцией в розничных магазинах.

Бутики известных брендов, Коста Дорада. Источник: Реус Туризме

Бутики известных брендов, Коста Дорада. Источник: Реус Туризме

Так что с двух до пяти манекены из «Массимо Дутти» и «Зары» будут сиротливо поглядывать на вас с витрины закрытого на обед магазина, а вам придется коротать время в ресторане (ибо на улице жарко после полудня) или в работающем без обеда «Каррефуре» (но он вас навряд ли чем-то удивит, если «Ашан» вам уже приелся).

В Реус на распродажи. Источник: Реус Директе

В Реус на распродажи. Источник: Реус Директе

Уникальные причудливые изгибы приоратских холмов. Вид со старинного виноградника сорта кариньян

О пейзажах и эксклюзивных винах Приората:
статья 01статья 02статья 03статья 04статья 05

Поэтому есть смысл разумно распорядиться отпускным временем и совместить поездку на шоппинг в Реус с какой-нибудь интересной экскурсией. Мы предлагаем приехать всей семьей/компанией к нам в винодельческий регион Приорат, до которого от Реуса на машине не более получаса. Например, можно рассмотреть такой вариант:

1. Утро: поездка на машине в Гратальопс.

2. Прибытие в Гратальопс (скажем, часов в 11 утра)

02_celler_devinssi_doq_priorat3. Прогулка по виноградникам, экскурсия в бодегу (винодельню) Celler Devinssi

Чатó (xató). Источник: Cuina.cat

Чатó (xató). Источник: Cuina.cat

4. Обед в ресторане на ваш выбор: от вездесущей паэльи до изысканных лакомств из пасты и тушеных овощей, от мяса дикого кабана до домашнего виноградного мороженого на десерт. И, конечно, приоратское вино!

  • Мы можем помочь с подбором ресторана. Мы не берем комиссию ни с посетителей, ни с рестораторов.
  • Справка: по текущим правилам дорожного движения в Испании содержание алкоголя в крови не может превышать 0,15 мг/л у водителей со стажем менее 2 лет и 0,25 мг/л – со стажем от 2 лет. Это один бокал вина или стакан пива. На картинке приведена таблица эффекта от приема 1 и 2 бокалов вина у мужчин и женщин до обеда и во время обеда.
Нажмите, чтобы увеличить. Источник: Эмеротекадрогас

Нажмите, чтобы увеличить. Источник: Эмеротекадрогас

5. Поездка из Гратальопса в Реус. Шоппинг.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Откуда такая бурная торговля в Реусе?

Значение Реуса как торгового города для Приоратских вин. Экспозиция в Замке вина (Фалсет)

Значение Реуса как торгового города для Приоратских вин. Экспозиция в Замке вина (Фалсет)

Многие задаются вопросом: как так получилось, что посреди равнины, ни у морской гавани, ни у горного перевала вырос такой красивый город? Ответ прост: Реус давно стал пионером торговли в регионе.

В Каталонии и поныне популярно выражение «Реус, Париж, Лондон», причем в последних двух городах о существовании Реуса многие люди даже не догадываются. Это выражение напоминает о некогда ключевой роли Реуса в Европе, конкретно в XVIII в. В чем же заключался такой бурный успех этого ныне «уездного городишки»?

В XVIII в. Реус был одной из трех главных европейских бирж крепкого алкоголя наравне с Лондоном и Парижем. В своей книге “Travels through Spain” (1776) Генри Суинберн писал: «…Реус день ото дня растет по площади и по населению, число его жителей за последние 15 лет выросло на 2/3 и насчитывает 20.000 душ. Предместья уже в 2 раза больше старого города. Началось строительство очень красивого театра, для которого наняли труппу комедиантов. Вина и бренди лежат в основе оптовой торговли в Реусе: лучшие из первых производятся на холмах, принадлежащих картезианцам (=в Приорате – C.D.) … Годовой экспорт бренди, очень светлого оттенка, составляет около 20.000 пип…»

Скриншот из знаменитой книги Свинберна. Источник: Гугл

Скриншот из знаменитой книги Суинберна. Источник: Гугл

Реклама
Запись опубликована в рубрике Коста Дорада, винные туры на Коста Дорада, достопримечательности Каталонии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев на «Коста Дорада: вино и шоппинг, Приорат и Реус»

  1. Уведомление: Экскурсии из Салоу. Устрой себе винный тур на Коста Дорада | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Материал об истории Реуса был впервые представлен на игре № 2 второго сезона Лиги сомелье. К сожалению, его не выбрали лучшим вопросом игры… но что поделать :)))

  3. Уведомление: Экскурсии из Салоу. Устрой себе винный тур на Коста Дорада | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Где шоппинг лучше в Реус и Таррагона или Барселоне? Логично предположить, что в Барселоне, но на форумах с таким придыханием пишут про шоппинг в этих 2 городках… Уже не знаю, что и думать)) Интересуют не известные бренды, а что-то испанское, чего нет в Москве.

    Ответ
    Влад
    В г. Реусе музей Гауди, стоит зайти, а рядом с ним зона беспошлинной торговли. Очень советую пройтись по этим магазинам! Останется знаковое воспоминание от Испании так же, как и от парка развлечений Порт-Авентура в Салоу, монастыря Монтсеррат. По Таррагоне прогулялись сами по себе и с удовольствием вспоминали.
    http://otvet.mail.ru/answer/339376427

  5. Уведомление: Старинная деревенька Гратальопс, Коста Дорада, Испания | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  6. Уведомление: Коста Дорада: по следам оливкового масла в Приорате | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  7. Уведомление: Авиарейсы Москва-Реус (Коста Дорада) — реальность уже в 2014 г. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  8. Уведомление: Винные экскурсии Приорате: рост числа винных туристов в 2013 г. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  9. Уведомление: Винные экскурсии в Приорате: рост числа винных туристов в 2013 г. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  10. Уведомление: Приорат: Винная ярмарка в Фалсете — отличная идея на майские 2014 (Коста Дорада) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  11. Уведомление: Какой хамон и вправду иберийский? «Черное копыто» уже не в моде? | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  12. Уведомление: Какой хамон и вправду иберико? «Черное копыто» уже не в моде? | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  13. Уведомление: Приорат и Реус (Коста Дорада): исторические связи крепнут | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  14. Уведомление: Реус — мекка шоппинга на Коста Дорада | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s