Экскурсии на Коста Дорада: скала Сиурана в Приорате

Источник: Cornudellaweb

Источник: Cornudellaweb

Сиурана – это не просто глыба посреди виноградного рая. Это деревня на скале, откуда открываются панорамные виды на всю северную часть Приората, с его виноградниками, лесами, утесами горного массива Прадес, горным хребтом Монтсант и, конечно, извилистыми очертаниями водохранилища в самом низу.

Источник: Cornudellaweb

Источник: Cornudellaweb

Источник: Cornudellaweb

Источник: Cornudellaweb

Эта деревня, ныне очень спокойное место, подходящее для медитации, неспешных прогулок с семьей и друзьями или же для скалолазания, когда-то была неприступной столицей мусульманского округа, в который входила большая часть Приората. Она была последним оплотом мавров в Каталонии.

Вид с Сиураны на закате

Вид с Сиураны на закате

Сиурана особенно живописна после обеда – ближе к вечеру, когда с ее высоты можно любоваться закатом над холмами Приората и теплыми цветами, в которые окрашиваются скалы. Поэтому если вы отдыхаете на Коста Дорада и хотите совместить энотуризм с экскурсией в какое-то живописное место, то Сиурана – это самое то!

Вид с Сиураны

Вид с Сиураны

Приводим здесь небольшое описание Сиураны, взятое с сайта туристической информации Приората.

Сиурана: реконкиста, вино, масло и вода

Легенца о королеве Абделазии. Источник: Cornudellaweb

Легенца о королеве Абделазии. Источник: Cornudellaweb

Приорат относится к территории так называемой Новой Каталонии, он располагался на границе между мусульманскими владениями и христианскими герцогствами Старой Каталонии. Около 869 года были возведены оборонительные сооружения вокруг замка Сиураны, который расположился в их центре и был окружен со всех сторон двумя рядами башен. Позже Сиурана стала последним местом, которое Каталония отвоевала у мусульман.

Легенда о мавританской королеве Абделазии рассказывает, что когда она поняла, что христиане захватили Сиурану, она оседлала своего белого коня, руками закрыла ему глаза и бросилась вместе с ним с обрыва. Говорят, что перед прыжком конь понял, в чем дело и попытался затормозить, оставив глубокие следы от копыт на земле. Эти следы до сих пор видны.

Siurana Priorat 10Несмотря на запрет на потребление алкоголя, царивший на мусульманских территориях, похоже, что смешанное население Аль-Андалуса не особенно ему следовало. В течение восьми веков маврской оккупации потребление вина на Пиренейском полуострове насчитывает многочисленные письменные свидетельства в трудах по географии и сельскому хозяйству. Хотя мусульмане и производили виноград для еды в свежем и вяленом виде, часть его шла на виноделие. По словам одного анонимного маврского автора, в мусульманскую эпоху производилось множество винограда на территории Таррагоны и его сок не консервировали (через добавление меда или уваривание), поэтому виноделие и винопитие продолжалось и в эпоху вестготов и мусульман.

Источник: Cornudellaweb

Источник: Cornudellaweb

Источник: Андони Перес

Источник: Андони Перес

Сиурана, будучи отличным местом для совершения экскурсии на Коста Дорада, известна прекрасно сохранившейся церковью романского стиля, а также тем, что обеспечивает Приорат водопроводной водой из водохранилища. В нём, кстати, можно практиковать водные виды спорта. А еще Сиурана известна как рай для альпинизма. Известные скалолазы со всего мира приезжают сюда испытать на себе все трудности этого утеса.

Оливки из Приората, DOP Siurana. Источник: Turisme Priorat

Оливки из Приората, DOP Siurana. Источник: Turisme Priorat

Сиурана также дала имя сертифицированному району производства оливкового масла. О дегустациях оливкового масла первого отжима можно узнать здесь.

Переведено с каталанского. Оригинал: Turisme Priorat

Практическая информация. Как можно организовать экскурсию?

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике достопримечательности Каталонии, история винного региона DOQ Priorat, пейзажи Приората (Коста Дорада) с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев на «Экскурсии на Коста Дорада: скала Сиурана в Приорате»

  1. Уведомление: Пейзажи Приората (Коста Дорада, Испания) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Что такое винный туризм (энотуризм) в Приорате? | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Центр оливкового масла, орехов и картошки: Коста Дорада – не только пляж и сангрия! | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Экскурсии на Коста Дорада: замок Сиурана | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  5. Уведомление: Экскурсии из Салоу. Устрой себе винный тур на Коста Дорада | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  6. Уведомление: Центр оливкового масла, орехов и картошки: Коста Дорада — не только пляж и сангрия! | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  7. Уведомление: Глоток вина из Приората | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  8. Уведомление: Винный регион Приорат (Коста Дорада) и Коста Брава в 10-ке лучших автомобильных экскурсий Испании | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испа

  9. Уведомление: Винный регион Приорат (Коста Дорада) и Коста Брава в 10-ке лучших автомобильных экскурсий Испании | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испа

  10. Уведомление: Вино, гастрономия и народные танцы. Сардана в Приорате (Коста Дорада) 16 августа 2015 г. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s