Винные туры в Испании (Коста Дорада): Ландшафтная хартия Приората

Двенадцать месяцев года на винограднике и на винодельнеБывший (ныне) министр территориального и устойчивого развтия Люис Рекудé поддержал ставку на культуру виноделия, на пейзаж и на сельский туризм, которую сделал этот регион. Ландшафтная хартия Приората содержит 11 целей и более десятка обязательств со стороны организаций этого района.

Именно Винный замок в Фалсете стал местом, которое было выбрано для подписания Ландшафтной хартии Приората, документа на основе консенсуса между основными представителями политических, деловых и социальных сфер, а также простого населения района, чтобы определить те шаги, которые необходимо предпринять, чтобы сохранить и укрепить ланшафтный потенциал в Приорате.

Ландшафтная хартия Приоратаю Фалсет, Каталонское агентство новостей

Ландшафтная хартия Приоратаю Фалсет, Каталонское агентство новостей

Среди основных целей министр территориального и устойчивого развтия Люис Рекудé выделил защиту, правовое регулирование и закрепление значимости экологии района, а также необходимость стимулирования и развития главных двигателей экономики этой зоны. В совокупности Хартия содержит 11 целей и дюжину обязательств.

Одной из главных целей, включенных в документ, – это ориентация развития района на получение выгод социального, культурного и экономического характера на местном уровне, улучшение качества жизни и сохранение целостности территории.

Сланцевые склоны (costers de pissarra) Приората делают этот винодельческий район Коста Дорада поистине уникальным

Сланцевые склоны (costers de pissarra) Приората делают этот винодельческий район Коста Дорада поистине уникальным

«Это пример для нашей страны», – заявил министр, одобрив устремление экономики Приората к интегрированному развитию сельского туризма, винной культуры и природного наследия одновременно, в то время когда часть районов Каталонии страдают от заметно быстрой потери численности населения и экономического отката назад. Кроме того, Ландшафтная хартия Приората ставит целью поддержать кандидатуру Приората на вхождение в список сельских пейзажей как мирового наследия ЮНЕСКО.

Противоречие с ветряными электростанциями…

Ветряные электрогенераторы в Публете, Конка-де-Барберá. Источник: LaVanguardia Tarragona

Ветряные электрогенераторы в Публете, Конка-де-Барберá. Источник: LaVanguardia Tarragona

Министр Рекудé признал, что уже существующие ветряные электростанции и сеть линий электропередач, которая проходит через весь район, находятся в «противоречии» с подписанной в этот четверг хартией. В связи с этим министр сказал, что следует собраться и обсудить альтернативы с поставщиком электроэнергии.

Ландшафтные хартии – это объединяющий инструмент, прописанный в Законе о защите, пользовании и регулировании ландшафтов Каталонии, одобренном в 2005 году. Это уже пятая хартия. Предыдущие были подписаны в районах Алт-Пенедéс (2004), Бергедá (2007), долина Кампрудóн (2009) и Алт-Ампурдá (2010).

Переведено с каталанского. Источник: ReusDirecte.cat

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике достопримечательности Каталонии, пейзажи Приората (Коста Дорада) с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Винные туры в Испании (Коста Дорада): Ландшафтная хартия Приората»

  1. Уведомление: Рост винного туризма в Приорате (Коста Дорада, Испания) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Интересный отзыв об экскурсии в Приорат (Коста Дорада). | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Приорат хочет стать всемирным наследием ЮНЕСКО в 2015 г. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Глоток вина из Приората | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  5. Уведомление: Приорат всё ближе к подписанию Европейской хартии устойчивого туризма | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s