Старинная деревенька Гратальопс, Коста Дорада, Испания

11_celler_devinssi_priorat_gratallops2Зарисовка писателя Рамона Гомиса (Ramon Gomis).

«Ты должен съездить в Приорат,» — сказал я своему другу. Он спросил меня, как туда добраться. В этом вопросе не особо много смысла. Ведь это совсем недалеко от его дома. Зато так я узнал, что нельзя рекомендовать какую-либо экскурсию, если не собираешься рассказать о ней в деталях. И это правильно. Я ведь тоже предпочитаю подготовиться, особенно когда речь идет об экскурсии в место, куда я обычно не езжу.

Гратальопс, Приорат, Коста Дорада, Испания

Гратальопс, Приорат на фоне горного массива Монтсант

Нам нравится знать что-нибудь заранее, возможно, потому, что часть удовольствия от поездки лежит в предвкушении будущего путешествия. Поэтому я советую, что лучше всего проникнуть в Приорат через Реус, ехать по шоссе, которое поднимается к перевалу Коль-де-ла-Тещета. Проезжаешь через склоны, засаженные орешником и оливковыми рощами, к которым позже, после развилки на деревню Пурреру, добавляют свою лепту террасы виноградников и миндальные сады, перемежающиеся с сосновыми лесами. Здесь множество уголков, чтобы сделать остановку и полюбоваться панорамами.

Пустынь утешения. Источник: Oficina de Turisme del Priorat

Пустынь утешения. Источник: Oficina de Turisme del Priorat

И я предлагаю, чтобы первой остановкой для знакомства с богатством этого края, стал Гратальопс, расположенный на холме между реками Монтсант и Сиурана. Речь идет о месте с великолепными видами, которые будут всё восхитительней, если во время прогулки мы решим подняться к скиту Утешения… Обязательно нужно прогуляться по его улочкам, вымощенным кустарными плитами и крупной речной галькой и рассмотреть незатейливую архитектуру старых домов, виноделен, неоклассической церкви Святого Лаврентия, некоторых подъездов… И не надо торопиться. Лучше предаться отдыху. Сладкие фрукты, нежные каштаны, свежий сыр в изобилии… А еще жареный миндаль и несколько бутылок вина. Мы в Приорате, в старинной деревне Гратальопс.

Переведено с каталанского. Оригинал здесь.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Старинная деревенька Гратальопс, Коста Дорада, Испания: 15 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s