Коста Дорада: по следам оливкового масла в Приорате

Дегустация оливкового масла в Приорате, Коста Дорада, Испания

Дегустация оливкового масла в Приорате. Источник: Turismepriorat

Хотите узнать, как изготовляется оливковое масло в каждом из кооперативов и как оно у них различается по вкусу?

Приорат [Коста Дорада] — это край, который знаменит красотой своих пейзажей с потрясающими горами, виноградниками и оливковыми рощами. Там растут старые оливковые деревья с толстыми твердыми стволами, с которых каждый год собирают оливки для получения масла первого отжима (кат. oli d’oliva verge extra, DOP Siurana) с яркими фруктовыми ароматами.

Оливковые рощи в Приорате, Коста Дорада, Испания

Оливковые рощи в Приорате. Источник: LaVanguardia

Как нам объяснили в бюро туристической информации в Фалсете, масло которое производится в Приорате, передает своим вкусом всю яркость и насыщенность этого региона, расположенного на Коста Дорада, по соседству с районами Бащ-Камп [столица Реус], Гарригас и Рибера д’Эбре. У Приората есть сходства с этими соседями, и в то же время он очень самобытен. В результате получается оливковое масло первого отжима высочайшего качества, которое контролирует оливковый апеласьон DOP Siurana.

С тем, чтобы познакомиться с процессом изготовления масла и продегустировать его прямо там, где оно рождается, вашему вниманию предлагается маршрут из шести заводов оливкового масла (или как здесь их называют — масляная мельница, кат. molí d’oli).

Тысячелетнее оливковое дерево в поселке Ульдекона, Коста Дорада, Испания

Тысячелетнее оливковое дерево в поселке Ульдекона. Источник: Turisme Terres de l’Ebre

Элиза Барселó из райсовета Приората говорит, что этот маршрут можно объехать в любое время года. Он состоит в посещении масляных заводиков (мельниц), где рассказывается о процессе производства оливкового масла и его полезных свойствах. Оно стало одним из высококачественных продуктов Приората [наравне с вином DOQ Priorat и DO Montsant]. До настоящего момента эта туристическая инициатива была достаточно успешна. По словам Элизы Барселó, «спрос поднимается в период сбора урожая и отжима оливок в октябре-декабре, что само по себе очень привлекательно, потому что люди могут увидеть, как работает масляная мельница».

Переведено с испанского. Оригинал здесь.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях. Винно-оливковые туры организуются по индивидуальному бюджету.

Реклама
Запись опубликована в рубрике гастрономия, оливковое масло, экскурсии на Коста Дорада с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Коста Дорада: по следам оливкового масла в Приорате»

  1. Уведомление: Экскурсии из Салоу. Устрой себе винный тур на Коста Дорада | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Приорат – эксклюзивное туристическое направление | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Приоратское виноделие: история современных вин. Часть 2. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Каталанские крестьяне в поисках прямого сбыта | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  5. Уведомление: Центр оливкового масла, орехов и картошки: Коста Дорада – не только пляж и сангрия! | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  6. Уведомление: Рост винного туризма в Приорате (Коста Дорада, Испания) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  7. Уведомление: Гастрономические экскурсии Коста Дорада: вино и мёд Приората | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  8. Уведомление: Экскурсии на Коста Дорада: оливковое масло в Приорате | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  9. Уведомление: Винные экскурсии на Коста Дорада: Магия Приората | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s