Рост винного туризма в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Самобытные виноградники в Приорате, Коста Дорада, Испания

Самобытные виноградники в Приорате. Источник: LaVanguardia

Райсовет Приората и частные фирмы расширяют туристическое предложение и позиционируют Приорат как край виноделия, оливкового масла и красивейших природных ландшафтов.

Прогуляться по руинам картезианского монастыря Скала Деи, съездить в шахты Бельмунта, совершить винный тур по винодельням и масляным заводикам, почувствовать себя как в сказке, оказавшись на скале Сиурана — очень живописной и с богатой, славной историей. Или же отправиться в пеший поход по холмам Приората. Вот лишь некоторые из вариантов досуга, которые предлагает бюро туристической информации Приората [Коста Дорада], чтобы помочь — в увлекательной и привлекательной манере — познакомиться с этим краем.

Деревня на скале Сиурана, Коста Дорада, Испания

Деревня на скале Сиурана. Источник: LaVanguardia

Эти туристические предложения продуманы с учетом типа путешественника, который приезжает в Приорат, которого привлекает оливковое масло из старых рощ, особый характер вин из обоих апеласьонов района — DOQ Priorat и DO Montsant, богатство культурного наследия и захватывающая дух красота его горных массивов.

«Приорат на слуху благодаря, прежде всего, вину, потом оливковому маслу, а также культурному наследию и пейзажам», — говорит Жузеп-Мария Коль из райсовета Приората. Фактически же пейзажи стали одной из главных ценностей, на которую сделала ставку администрация Приората. Коль объясняет, что «многие люди приезжают в этот край на экскурсию, потому что их манил его природная красота, а также сельхозугодья, внешний вид которых не изменяется уже много десятилетий. Туристы попадают в деревеньки, которые практически выглядят также, как и 150 лет назад», — уверяет он.

Оливковые рощи в Приорате, Коста Дорада, Испания

Оливковые рощи в Приорате. Источник: LaVanguardia

В этом смысле интересно объехать Приорат на велосипеде или прогуляться по его пешим маршрутам, предложенным на сайте туринформации райсовета Приората и проложенным по уже существующим старинным сельским дорогам. «Мы хотим, чтобы новые поколения прошли по тем же проселочным тропам, что и наши деды, и увидели наш край таким, каким видели его они», — заявила нам одна из работниц бюро туристической информации.

Природные красоты - одно из главных привлечений для винных туристов в Приорате, Коста Дорада, Испания

Природные красоты — одно из главных привлечений для винных туристов в Приорате. Источник: LaVanguardia

Сеть пеших троп пролегла по старым проселочным дорогам, где когда-то ходили телеги, и по крестьянским пешим тропинкам. На них всех установлены указатели. Гуляя по этим туристическим тропам, можно осматривать виноградники, оливковые рощи, горы и пýстыни (скиты) Приората. Жузеп-Мария Коль рассказывает, что есть отдельный «маршрут по пýстыням, потому что они все расположены в нетривиальных местах, как, например, Пещера Святой Люсии (Cova de Santa Llúcia), в которой во время Испанской гражданской войны был госпиталь».

И если говорить о туристических маршрутах Приората, то нельзя не отметить маршрут по винодельням, в которых можно познакомиться с производством вина [часто сделанного вручную] и продегустировать продукт. Ну а также по масляным заводикам, где производится столь любимое многими оливковое масло из Приората [апеласьон DOP Siurana].

Картезианский монастырь Скала Деи

Вход в монастырь Скала Деи в Приорате, Коста Дорада, Испания

Вход в монастырь Скала Деи в Приорате. Источник: LaVanguardia

Райсовет Приората также предлагает прогуляться по красивым руинам Скала Деи, куда «из Прованса прибыли в XII в монахи картезианского ордена, чтобы основать свой монастырь [кат. cartoixa], который стал первым пристанищем картезианцев на Пиренейском полуострове». Они выбрали этот живописный уголок, ограниченный с одной стороны горным массивом Монтсант, где одному пастуху приснился сон, что ангелы поднимались на небо по стремянке, опиравшейся на ствол сосны. Поэтому и имя монастырю дали Скала Деи — Лестница к Богу.

Монастырь просуществовал до 1835 г, пережив века блеска и благополучия. В течение этого времени монахи обеспечили заселение пустовавших территорий, строительство мельниц и развитие виноградарства и виноделия.

Музей шахт Бельмунта

Экскурсия в Музей свинцовых шахт, Коста Дорада, Испания

Экскурсия в Музей свинцовых шахт, деревня Бельмунт-дел-Приорат. Источник: Turismepriorat

Другое интересное место для посещения — это Музей свинцовых шахт у деревни Бельмунт-дел-Приорат. Здесь можно спуститься в шахту «Эужения» (Евгения), в которой, по словам Жузепа-Марии Коля, «можно узнать, как выглядела настоящая свинцовая шахта и как в ней работали шахтеры».

Этот комплекс шахт был самым важным и большим местом добычи полезных ископаемых в Приорате — около 14 км. подземных галерей на глубине до 620 м. Из пород галенита добывали свинец, его переплавляли в слитки и экспортировали».

Расписание музея.

Перевод с испанского. Оригинал здесь.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винные туры на Коста Дорада, экскурсии на Коста Дорада с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Рост винного туризма в Приорате (Коста Дорада, Испания)»

  1. Уведомление: Средиземноморская кухня в Барселоне. Курс Erasmus в феврале 2014 г. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: 10 советов для начинающих любителей вина | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s