Кала-Фонда (Коста Дорада) в 10-ке лучших пляжей Каталонии

Кала-Фонда, Коста Дорада, Испания

Кала-Фонда, Коста Дорада. Фото: Сержи Рамис, TimeOut Barcelona

Журнал TimeOut Barcelona предлагает вашему вниманию десятку лучших пляжей Каталонии (пока еще Испания 🙂 ). Среди них — три пляжа Ситжеса (Гаррáф, Óме-Морт и Сан-Себастиá) под Барселоной. Также в десятку попал красивейший пляж из Коста Дорада, под Таррагоной, который называется Кала-Фонда (кат. Cala Fonda — глубокая заводь), расположенная поблизости от курортов Торредембарра, Алтафулья и Тамарит, недалеко от старинной римской дороги Виа Аугуста. Материал подготовил Сéзар Барба из TimeOut Barcelona.

TimeOut_Barcelona

Кала-Фонда, природный парк Пунта де ла Мора, Таррагона

Пляж Кала-Фонда, Коста Дорада, Испания

Пляж Кала-Фонда. Источник: Nuesa Literària

В народе этот уголок называют пляж Уайкики. Это один из лучше всего сохранившихся пляжей в прибрежной зоне Таррагоны (Коста Дорада), причем в ее городской черте. Полностью девственный ландшафт, сохранивший свою самобытность и типичный вид, который имели пляжи Средиземноморья всего сто лет назад. Кала-Фонда располагается в самой глубине леса Ла-Маркеза, в одном из самых экологически чистых зеленых массивов побережья. Чтобы попасть туда, надо следовать указателям, расположенным вдоль лесной тропки от Платжа-Лярга (кат. Platja Llarga — длинный пляж) в Таррагоне в восточном направлении. Тропка проходит сквозь сосновые рощи и над крутыми обрывами… Также можно попасть туда из кемпинга Торре-де-ла-Мора, откуда сначала мы попадаем в бухту Рока-Плана, а потом в Кала-Фонда. Если вы едете на машине, то ее нужно припарковать либо на Платжа-Лярга у кемпинга Торре-де-ла-Мора.

Указатель в лесопарке Пунта-де-ла-Мора. Источник: Nuesa Literària

Указатель в лесопарке Пунта-де-ла-Мора. Источник: Nuesa Literària

Будучи защищенной живописными обрывами из желтоватого известняка, которые кажутся позолоченными в лучах рассвета, Кала-Фонда очень известна среди жителей Таррагоны как тихое место, где можно позагорать и искупаться голышом. В длину пляж составляет всего 200 м, а в ширину — 25 м, он отличается тонким золотистым песком, а прибрежные мелководье — очень спокойное и быстро прогревающееся. Поражает контраст между многолюдными пляжами Таррагоны всего в нескольких сотнях метрах отсюда и этой волшебной бухточкой, окруженной утесами, заросшими густым, ароматным лесом.

Как и другие удаленные пляжи этого типа, Кала-Фонда не предлагает вам ничего, кроме моря, песка, солнца, чистого воздуха и здоровья, а также указателей. Поэтому не забудьте взять с собой что-нибудь поесть и, главное, воду, чтобы провести здесь целый день.

Переведено с каталанского. Источник: TimeOut Barcelona

Найти Кала-Фонда на карте Коста-Дорада

Экскурсии на виноградники DOQ Priorat, Коста Дорада, Испания

Экскурсии на виноградники DOQ Priorat, Коста Дорада, Испания

Если вы остановились в курортах Торредембарра, Алтафулья, Тамарит или Кома-Руга, то наше предложение: провести утро под ласковым солнцем на пляже Кала-Фонда, а в полдень отправиться на экскурсию в винный регион Приорат, познакомиться с виноделием ручной работы в Celler Devinssi и отобедать в одном из ресторанов, полакомившись местной гастрономией в сочетании с терпкими, ароматными минеральными винами DOQ Priorat.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике Коста Дорада, достопримечательности Каталонии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s