Скалистые пейзажи (Приорат, Коста Дорада, Испания) по версии Guia Repsol

Скала Сиурана, Приорат, Коста-Дорада, Испания

Скала Сиурана. Источник: Guia Repsol

На краю пропасти возвышается самая красивая деревенька Таррагоны и открываются самые живописные виды горного массива Монтсант. А поблизости расположены руины самого первого картезианского монастыря в Испании.

Часовня, Приорат, Коста-Дорада, Испания

Часовня. Источник: Guia Repsol

Сиурана — это деревня головокружительной красоты, которая вместе со своей романской церковью и своими каменными домиками смотрит в пропасть с известнякового утеса, с которого также можно рассмотреть не менее отвесные стены горного массива Монтсант. Рассказывают, что христианам стоило усилий завоевать это орлиное гнездо и что, когда они в итоге его завоевали, они предложили жене последнего мусульманского «вали» шанс остаться живой при условии, что она отречется от своей религии. Это предложение было отвергнуто дамой, и она сбросилась на коне в пропасть. Смотровая площадка на месте падения называется «Трамплин королевы мавров», отсюда мы наблюдаем захватывающие дух панорамы. Именно здесь становится понятно, почему Сиурана так привлекательна для скалолазов. Равнинных туристов не так легко обнаружить. Об этом уже рассказывал глава сельсовета деревни Корнуделя, в которую входит Сиурана, который сетовал на то, что трудно зарабатывать на туризме при таких крутых подъемах и поворотах.

Деревня, Приорат, Коста-Дорада, Испания

Деревня. Источник: Guia Repsol

Сиурана расположена в 8 километрах от Корнудели. На скалу ведет сильно петляющее шоссе, идеально подходящее для автогонок. На таком же расстоянии от Корнудели находится Ла-Мурера, другая одиноко стоящая живописная деревенька, которая считается воротами в заповедник Монтсант, расположившийся на одноименной горной гряде, которая ничуть не уступает в красоте своему сверстнику — горе Монтсеррат. Из Ла-Муреры мы видим Монтсант как плоскогорье на высоте более 1000 м с крутыми отвесными стенами, с огромным количеством пещер, часовен, обрывов, троп, которые позволяют подняться на самый верх горы, используя углубления, уступы и ступени. Трудность подъема на Монтсант зависит от того, какую тропу вы выберете, и от вашей смелости. Самый простой способ — это подъем Ла-Гралера из этой самой деревни Ла-Мурера. Он хорошо оборудован указателями и занимает менее часа по времени. Уровень сложности такой, что можно подниматься, засунув руки в карманы.

Портал монастыря Скала Деи, Приорат, Коста-Дорада, Испания

Портал монастыря Скала Деи. Источник: Guia Repsol

Если проехать по тому же шоссе дальше в глубь, мы попадаем в Скала Деи, первый в Испании картезианский монастырь, основанный в 1203 г. Здесь путешественнику открывается классический портал XVII в., восстановленная келья и полная тишина, так любимая последователями Святого Бруно Кёльнского. В дополнение к картезианской тишине стоит попробовать вина апеласьона DO Montsant, корторый все более успешно конкурирует с DOQ Priorat, по мнению экспертов, и способно избавить от головокружения при взгляде сверху в пропасть.

Каталонская гастрономия, Коста Дорада, Испания

Каталонская гастрономия. Источник: Guia Repsol

Переведено с испанского. Источник здесь.

Гастрономические подробности винного туризма в Приорате (Коста Дорада) стоит посмотреть в выпуске о винных экскурсиях в Приорат.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике достопримечательности Каталонии, экскурсии на Коста Дорада с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Скалистые пейзажи (Приорат, Коста Дорада, Испания) по версии Guia Repsol»

  1. Уведомление: Средиземноморская кухня в Барселоне. Курс Erasmus в феврале 2014 г. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Вино из Приората: винодельня Celler Devinssi | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s