Гастрономические экскурсии Коста Дорада: вино и мёд Приората

гастрономические экскурсии Коста Дорада

Пасечник Салвадор производит мёд в Гратальопсе. Источник: Mel de Gratallops

Многие любители вин, приезжающие на винные экскурсии к нам в Гратальопс, часто спрашивают, какие еще местные продукты можно попробовать. Многих интересуют оливки и их производные: масло, паштеты и т.д. Кто-то очень любит орехи (самые типичные здесь — это миндаль и фундук).

Уникальной в своем роде в Приорате является пасека «Mel de Gratallops«, на которой, как вы догадываетесь, пчелы делают мёд. Мед у пасечника Салвадора Сорроче-Видал — раздных сортов: из тысячи цветов, из розмарина, из тимьяна, лавандовый, вишневый, из пиренейских цветов, подсолнечный, из средиземноморского дуба… — всё зависит от того, где Салва ставит ульи.

Пчелы за работой. Источник: Mel de Gratallops

Пчелы за работой. Источник: Mel de Gratallops

Насколько можно понять по этому списку, он периодически возит ульи в своем грузовике в Пиренейские крылья, где пчелы «разминаются» в свежем высокогорном воздухе, отдыхая от жаркого приоратского климата.

Диапазон продуктов на основе меда довольно широк: различные лакомства с орехами, шоколадки с медом, а также медовый уксус и (!!!) питьевой мед! Да-да, тот самый мед, который пили в конце русских сказок: «сам там был, мед-пиво пил…» Питьевой мед — это один из возрождаемых в Приорате продуктов, который долгое время был предан забвению.

На дегустации меда у Салвадора

На дегустации меда у Салвадора

Если вы хотите попробовать все эти медовые вкусности, то мы поможем вам  организовать дегустацию меда у производителя, в красивом дегустационном зале. Также у Салвы есть магазин на въезде в деревню, где можно купить мед.
В Приорате (Коста Дорада) гастрономическая экскурсия — это, в первую очередь, конечно, посещение винодельни и виноградников. Однако и другие местные продукты привлекают все большее внимание гастрономических туристов.

Дегустация меда... Сколько видов!!!

Дегустация меда… Сколько видов!!!

Дегустация шоколада на основе меда из Приората, Коста Дорада

Дегустация шоколада на основе меда из Приората, Коста Дорада

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике гастрономия, экскурсии на Коста Дорада с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Гастрономические экскурсии Коста Дорада: вино и мёд Приората»

  1. Уведомление: Экскурсии на Коста Дорада: мастерская керамики в Приорате | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Камбрилс – гастрономическая столица Коста Дорада. Морепродукты, вино, оливковое масло… | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s