Экскурсии на Коста Дорада: мастерская керамики в Приорате

Сервизы из мастерской керамики Люиса Риеры. Эксклюзивные сувениры и мастер-классы

Сервизы из мастерской керамики Люиса Риеры. Эксклюзивные сувениры и мастер-классы

Винные туры в Приорат позволяют познакомиться с огромным богатством гастрономи: эксклюзивные вина, оливковое масло, мёд, рестораны местной кухни…), а также с удивительной красоты пейзажами виноградников и средневековой архитектурой, таящей исторические легенды… Еще Приорат очень привлекателен местными кустарными мастерскими. Наш сосед и друг Люис Риера — гончар, он всю жизнь занимается керамикой и зарекомендовал себя благодаря своему индивидуальному стилю оформления керамической посуды.У Люиса есть собственная гончарная мастерская в Гратальопсе и маленький магазинчик, где он выставляет и продает свои изделия. Товар — штучный, поэтому если вы подарите кому-то красивый сервиз от Люиса Риеры, то можете быть уверены, что во всем мире таких керамических наборов всего несколько.

Сувенирный сервиз из Приората ,Коста Дорада

Сувенирный сервиз из Приората, Коста Дорада

Также площади мастерской позволяют Люису проводить мастер-классы по искусству керамики для групп, что позволит вам изготовить для себя единственное в своем роде гончарное изделие — вазу, кувшин, кружку, тарелку и увезти с собой сделанный своими руками сувенир из Приората. Лично мы — Бодега Девинсси — несколько раз обращались к услугам Люиса Риеры, когда нам требовались эксклю подарки из керамики для VIP-клиентов. Более того, вывеска на входе в нашу винодельню — это тоже дело рук самого Люиса Риеры. Мы очень гордимся этим произведением искусства.

Вывеска на входе в нашу винодельню Celler Devinssi. Автор - Lluís Riera

Вывеска на входе в нашу винодельню Celler Devinssi. Автор — Lluís Riera

На нашей керамической вывеске история не заканчивается. В этом, 2013-м, году мы начали новый проект — выдерживание вина в глиняных амфорах (помните, как в античные времена?). Люис Риера сделал для нас несколько амфор, с которых мы начнем этот проект-эксперимент. В чем особенность выдержки в глиняных амфорах? Как и дубовые бочонки, глиняные сосуды отличаются пористостью стенок, что позволяет вину обмениваться кислородом с внешней средой. Однако амфоры не добавляют вкуса обожженной древесины, характерного для вин, выдержанных в дубовых бочонках. В дальнейшем мы расскажем вам о том, как эволюционируют вина в амфорах.

Реклама
Запись опубликована в рубрике экскурсии на Коста Дорада с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s