На 25 винзаводов Испании приходится 90% винных туров

Коста Дорада: Экскурсии на винный погреб, ИспанияВинный туризм (энотуризм) как бизнес сосредоточен в очень узком кругу фирм в Испании, согласно исследованию, проведенному порталом turismodevino.com, которое приходит к выводу, что общее число винных экскурсий в погреба в Испании сконцентрировано в менее, чем 1% от общего числа виноделен. Эта закономерность проявляется во всех апеласьонах (винных регионах).

Винный туризм. Энотуризм. Экскурсии на Коста ДорадаПо статистике Acevin, организации по консалтингу для виноделен, включенных в винные маршруты Испании, около 1,5 млн ежегодно ездят в Испанию на винные экскурсии (не все бодеги, которые принимают экскурсантов, вписаны в винные маршруты Испании), из которых 90% едут на конкретные 25 винзаводов, расположенные в регионах Херес, Рибера дель Дуэро, Риоха и в Каталонии (три гиганта: Фрещенет, Кодорниу и Торрес).

Экскурсия на виноградник Испания, Коста Дорада

Куст винограда перед урожаем. Автор – Сергей Кленяев

В не к ночи упомянутом докладе под энотуризмом понимается в основном визит к широко извеснтному производителю. В других странах винные туристы более любопытны и едут на виноградники скорее ради общения с производителями на прямую, что не очень типично для испанского энотуризма, а жаль: ведь именно такие посетители покупают больше всего вина после экскурсии.

Многие маленькие бодеги очень проворны в зарабатывании денег на винных турах, организация которых для крупных винзаводов является настоящим вызовом. «У больших производителей визиты только по записи, это очень упорядочивает туристическую деятельность. Но вот что происходит, когда вы приехали без записи к ним на экскурсию, а у них уже все места забронированы? Вы идете в соседнюю винодельню, которая не так известна», — объясняет Луис Лечуга, основатель turismodevino.com.

Экскурс в практику виноделия«Многие маленькие винодельни неохотно инвестируют в энотуризм, т.к. не расчитывают на высокую посещаемость и высокие продажи, — отмечает Лечуга. — А вот мастер-классы по дегустации с владельцем или же туры с выездом на сбор винограда, наоборот, немыслимы для больших винзаводов, а для маленьких и легко адаптирующихся погребов это посильно. Именно маленькие винодельни предлагают высокое качество экскурсий, которые могут сделать посетителей более привязанными к их винам».

Переведено с испанского. Источник: Alimarket Alimentación

Панорамный вид с виноградника Рокаполь. Автор – Жорди Кастаньо

Панорамный вид с виноградника Рокаполь. Автор – Жорди Кастаньо

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике винный бизнес, винный туризм с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «На 25 винзаводов Испании приходится 90% винных туров»

  1. Уведомление: Удовольствие от экскурсии на винодельню: 15 полезных советов | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s