Глоток вина из Приората

Коста Дорада экскурсии винные туры

Старый виноградник на крутом склоне на фоне деревни Ла-Вилеля-Баща. Источник: Реус Диари

Ферран Плана и Энрик Сабатé 

Оно нам может нравиться в большей или меньшей степени, но вино, производимое в DOQ Priorat, уникально. Характерные черты этих вин выделяют их в отдельную, отличимую от других группу. У этих вин богатая структура вкуса, высокий градус, заметная терпкость и насыщенный цвет. Они очень хорошо передают характер этого необыкновенного углка Каталонии: сланцевые почвы не дают лозам обильно плодоносить, эти каменистые породы неспособны удерживать влагу, поэтому виноград получается очень концентрированный (в плане сахара и других компонентов), так что вино получается особенное.

Коста Дорада экскурсии винные туры

Сланцевая почва, главная особенность Приората. Источник: Реус Диари

Другая важная черта Приората — это его размер: это относительно небольшая комарка (кат. comarca — административный район) — до недавнего времени единственная в Каталонии, не имевшая ни одного светофора. Поэтому здесь совершенно особенная атмосфера, с горой Монтсант на заднем плане. 

В этом году урожай винограда оказался отличного качества, благодаря мягкому климату в конце лета и более замедленному вегетативному циклу. Поэтому созревание винограда произошло в оптимальных условиях. А вот в некоторых винных регионах урожай снизился по сравнению с прошлым годом. 

Коста Дорада экскурсия на виноградник дегустацияВ настоящее время из Приората экспортируется внушительный процент вин, так что, несмотря на кризис, винодельням удается достигать нужной рентабельности. Другая стимулирующая составляющая Приората — это энотуризм (винные экскурсии). В этой комарке можно совмещать подъемы на гору Монтсант или скалу Сиурана с винными турами и дегустациями в разных бодегах. И близость к побережью (Коста Дорада) делает визиты еще более привлекательными. В этом смысле еще предстоит большая работа по защите пейзажа Приората от потенциальных угроз, как, например, высоковольтная линия, которую хотят проложить по территории комарки. Здесь требуется большая осторожность.

Переведено с каталанского. Источник: Реус Диари

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винный бизнес с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Глоток вина из Приората»

  1. Уведомление: Испанскому вину маркетинг нипочём: 10 типичных ошибок | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s