Мир открывает Приорат, благодаря его исключительным винам

Вот так выглядит сейчас малая аркада монастыря Скала Деи после реконструкции. Источник: Жузеп-Люис Селярт.

Вот так выглядит сейчас малая аркада монастыря Скала Деи после реконструкции. Источник: Жузеп-Люис Селярт.

Вы планируете поездку в Барселону и/или на Коста Дорада? Самое время подумать об экскурсии в наш винодельческий регион Приорат. Посмотрите на наши цены. Почитайте отзывы о нас.

Наш край, совмещающий в себе два престижных винодельческих региона, намеревается войти в число лидирующих направлений винного туризма в мире.

В течение 2013 г., с мая (когда были открыты для посещения новые реставрированные площади ансамбля, восходящего к XII в.) по октябрь  монастырь Скала Деи посетили более 20 тыс. человек, что равно числу туристов в Приорате вообще в 2012 г. Это только одно из подтверждений того, что наш район прилагает огромные усилия, чтобы разнести о себе славу по всему миру, причем не только благодаря известности вина из Приората (апеласьоны DOQ Priorat и DO Montsant), но и благодаря наследию, оставленному картезианскими монахами, в честь настоятеля (приора) которых названа наша комарка.

Хотя почти все и знают, что Приорат — синоним вина, наш край остается одним из самых неизведанных в Каталонии. Эту ситуацию пытаются развернуть усилиями местных деятелей при поддержке Женералитата (правительства Каталонии). 158 виноделен, находящиеся в двух винных апеласьонах, уже нацелены на успех и являются основным двигателем этой территории.

Бочки в погребе кооперативной винодельни Фалсет-Марсá. Персонаж справа - известный каталонский актер и режиссер из Реуса Ферран Видиля. Источник: El Periódico

Бочки в погребе кооперативной винодельни Фалсет-Марсá. Персонаж справа — известный каталонский актер и режиссер из Реуса Ферран Видиля. Источник: El Periódico

И в последние годы амбиции только растут. Виноделие, конечно, продолжает играть главную роль, но винный туризм тоже начинает свое восхождение! В Приорат приезжает все больше посетителей, особенно из-за рубежа, которые хотят отдохнуть в сельских коттеджах, насладиться живописным ландшафтом и забраться в погреба.

Развитие винного туризма

Статистика по винодельческим регионам DOQ Priorat и DO Montsant. Источник: El Periódico

Статистика по винодельческим регионам DOQ Priorat и DO Montsant. Источник: El Periódico

С целью создать всеохватывающую модель энотуризма, Женералитат Каталонии представила в августе 2013 г. проект «Enoturisme Catalunya». Проект основывается на продвижении разнообразного предложения винных экскурсий, который бы также одновременно соответствовал чаяниям, самобытности и интересам различных винодельческих регионов Каталонии. Инициатива проекта принадлежит Каталонским агентством по туризму и Каталонским институтом виноградарства и виноделия (Incavi).

Первая инвентаризация выявила, что в Каталонии насчитывается около 300 виноделен, многие из которых находятся в Приорате, которые предлагают услуги винного туризма. Также на этих винодельнях держится сеть сопровождающих туристических услуг, при государственном и частном участии, связанных с вином и виноделием. По результатам исследований, у Каталонии есть потенциал для выхода в лидеры винного туризма в мире.

Неординарный пейзаж

vinnyi tur ispania kosta dorada priorat enoturizm degustirovat vino 02В этом направлении также работает ассоциация Prioritat, которая в 2007 г. начала работать с целью того, чтобы наш суровый пейзаж был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Проект в разработке.

Переведено с каталанского языка с купюрами. Источник: El Periódico de Catalunya

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винный туризм, экскурсии на Коста Дорада с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s