Отель Hostal Sport и его хозяйка Марта, Приорат, винный туризм на Коста Дорада

экскурсии на Коста Дорада, отель в Приорате. Каталония. Испания

Марта, директор отеля Hostal Sport в Фалсете, Приорат. Источник: Vi·moments·persones

Хотите окунуться в мир традиционного каталонского гостеприимства, местной кухни, винной терапии? Сегодня мы представляем интервью с хозяйкой отеля**** Hostal Sport (Фалсет) Мартой Домéнек. Винная экскурсия в Приорат может превратиться в незабываемое событие в вашей жизни. В ресторане отеля вы можете насладиться бутылочкой нашего вина «Мас де лес Вальс«.

Марта Домéнек Томáс – представительница четвертого поколения владельцев отеля Hostal Sport в Фалсете. Изначально, в 1923 г., он возник как ресторан-трактир с комнатами в наём для путешественников, которые проезжали через деревню по пути из Барселоны в Валенсию или обратно. Отель хочет восстановить дух тех времен, предлагая специальное блюдо дня. Это типичные приоратские горячие блюда по доступной цене.

Вкусная домашняя традиционная кухня. Источник: Hotel-Hostal Sport

Вкусная домашняя традиционная кухня. Источник: Hotel-Hostal Sport

На этом инновации в этом традиционном приоратском отеле не заканчиваются, где вся туристическая деятельность непосредственно связана с вином. Более того, отель даже получил за свое новаторство в винном туризме премию Конфедерации предпринимателей Таррагоны. Недавно отель стал предлагать посетителям косметику на основе экстрактов винограда «Нина Мас Ардéвол» и предлагать услуги винотерапии / виноспа.

Синий бокал для дегустации масла. Автор - Сергей Кленяев

Синий бокал для дегустации масла. Автор — Сергей Кленяев

Также проводятся дегустации вин обоих апеласьонов Приората и оливкового масла DO Siurana для бизнес-клиентов, приезжающих в Приорат на сеансы по тимбилдингу (построение команды), для международных групп туристов, увлекающихся вином и гастрономией, организуются экскурсии на винодельни с дегустациями, а также разнообразные экскурсии-культпоходы по историческим местам, что показывает тесную связь отеля с нашим краем. Это винный туризм в чистом виде.

Уютный отель в Фалсете. Гостеприимство****. Источник: Hotel-Hostal Sport

Уютный отель в Фалсете. Гостеприимство****. Источник: Hotel-Hostal Sport

Марта Домéнек вернулась в Фалсет в 2007 г. после своей кругосветной командировки в качестве коммерческого директора одной известной марки одежды. Она часто вспоминает каталанскую поговорку “roda el món i torna al Born” (кат. ≈»где родился, там и пригодился») в том смысле, что в гостях хорошо, а дома лучше. И именно такое мировоззрение хозяйки просматривается во всех деталях отеля Hostal Sport, где во главу угла ставятся нужды постояльцев. Марта Домéнек – страстная поклонница вина, в ее погребе более 100 наименований. Доказательством этому стало получение в 2008 г. премии Cartaví 2008 (кат. «Винная карта»), которая лишь является подтверждением. Она особенно любите белые и говорит, что «Дидо» (DO Montsant) – одно из самых любимых. А вот её в чем-то неожиданные ответы на три ключевых вопроса:

vi – вино

Кооперативный винзавод. Фалсет. Источник: Oficina de Turisme del Priorat

Кооперативный винзавод. Фалсет. Источник: Oficina de Turisme del Priorat

««Этим Гренаш». Вино из Коооператива Фалсет-Марсá, с которым тесно связана моя судьба. Ему почти сто лет, как и отелю. Мы плоды трудов наших предков. И долгих часов упорного труда, чтобы получить качественный продукт, который бы ценился и внутри, и за пределами Приората. Это вино, на котором оставил след наш регион и которое делается в нашем Кооперативе, в нашем храме вина».

moments – моменты

Об авторе. Рут Трояно Пуч – известная каталонская независимая журналистка в области винного туризма и вина вообще. Своим собеседникам она всегда задает три ключевых вопроса: vi·moments·persones, т.е. назвать вино/моменты/людей, о которых собеседник хочет что-то особенное рассказать.

Об авторе. Рут Трояно Пуч – известная каталонская независимая журналистка в области винного туризма и вина вообще. Своим собеседникам она всегда задает три ключевых вопроса: vi·moments·persones, т.е. назвать вино/моменты/людей, о которых собеседник хочет что-то особенное рассказать.

“В саду моего отеля Hostal Sport. Тихое место, где можно расслабиться, погрузившись в Приорат. Уголок природы, где слышно дыхание таинственности Монтсанта. С небольшим прудом, в котором отражаются свет и столетние деревья, потому что свои корни терять нельзя».

persones – люди

“Мой муж Жорди, тут нет сомнений”.

Перевод с каталанского. Оригинал интервью здесь.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Отель Hostal Sport и его хозяйка Марта, Приорат, винный туризм на Коста Дорада: 14 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s