Урожай винограда 2013: DOQ Priorat, Коста Дорада, Каталония, Испания

Экскурсии на виноградник Коста Дорада, Испания, Каталония

Урожай винограда 2013. Источник: Infovi.cat

В отличие от 2012 г., в этом году сбор винограда всё-таки выпал на вторую половину сентября. Это был отличный урожай, несомненно. Нынешний сентябрь был теплый, мягкий и приятный, почти без осадков.

Благодаря дождливой весне, которая обильно снабдила водой наши виноградники на сланцевых холмах, лозы были готовы выдержать суровую летнюю жару. Однако жары как таковой практически не досталось нашему винному региону.

Поэтому созревание винограда было очень постепенным. Если в прошлом году был смысл начать сбор винограда еще в августе, в этом году мы начали его во второй половине сентября, на целый месяц позже.

Экскурсия на сбор урожая на виноградник. Испания

Сбор винограда в Приорате. Истоячник: BarcelonaSecret

И как и ожидал наш Совет по контролю (кат. Consell Regulador de la DOQ Priorat), сбор урожая, действительно, растянулся по времени таким образом, что когда мы собирали последний виноград каринена с участка Рокаполь, сорт гарнача, с которого началась кампания, уже перебродил.

Как и в других винодельнях, некоторые из наших винных туристов застали именно этот момент сбора и оприходования винограда, так что для них эти экскурсии стали особенно волнующими. Более того, кому-то даже посчастливилось собирать виноград вместе с нами и насладиться этим серьезным и одновременно радостным делом на фоне живописнейших пейзажей costers i terrasses (кат. склоны и террасы) виноградников Приората. Погода в этот период была более, чем щедра: тепло, редкие осадки и приятный ветерок.

Экскурсия на виноградник. Коста Дорада Испания

Сбор урожая гарнача. Источник: Instagram Prioratwinetours

И какой же урожай 2013 мы получили в итоге? Вот что пишут в журнале «Infovi.cat«

Совет по контролю (кат. Consell Regulador de la DOQ Priorat) завершил подсчет урожая винограда 2013 г., получилось около 5 350 тыс. кг, что примерно на 11% больше, чем в 2012 г.

Помимо высокой количественной оценки, Совет по контролю подтвердил прогноз, который он сделал в августе, до начала сбора урожая: кампания прошла хорошо, качество винограда отличное.

Осень на виноградниках Приората! Источник: Instagram Prioratwinetours

Осень на виноградниках Приората! Источник: Instagram Prioratwinetours

По причине нехватки осадков в течение лета и климатических и ландшафтных различий созревание урожая 2013 г. было плавным и непрерывным, без инцидентов. Сбор белых сортов начался в первых числах сентября, а закончилась кампания спустя почти три месяца, когда были собраны сорта длительного созревания, как например каринена.

Урожаю 2013 г., помимо типичных характеристик приоратских вин, достался процесс очень хорошего созревания, хорошее содержание сахара и сбалансированная кислотность. Так что еще один год порадует нас исключительным приоратским качеством.

Экскурсии на виноградник Коста Дорада, Испания, Каталония

DOQ Priorat — обязательный реквизит на этикетке. Источник: Cupatges.cat

DOQ Priorat — единственный винный апеласьон высшей категории в Каталонии, во всей Испании с ним разделяет этот пьедестал только Риоха. Это означает, что в Приорате применяются самые строгие меры по контролю качества производимого вина.

Переведено с каталанского.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винный бизнес с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Урожай винограда 2013: DOQ Priorat, Коста Дорада, Каталония, Испания»

  1. Уведомление: Удовольствие от экскурсии на винодельню: 15 полезных советов | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Вино DOQ Priorat: Какое нам дело до сланца? | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Раскупоривая потенциал винного туризма | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Новый урожай винограда — новые тенденции. 2014 год в Европе | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  5. Уведомление: DOQ Priorat заканчивает сбор урожая с результатом с 5,5 млн кг | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  6. Уведомление: Производство вина в мире стабилизируется | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  7. Уведомление: Если хочешь делать вино, надо уметь приспосабливаться | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s