Винный туризм в Приорате (Коста Дорада): Отель Hostal Sport в Фалсете

Приорат винные экскурсии Коста Дорада Испания Каталония

Фасад. Источник: Отель Hostal Sport

Автор обзора: Чави Вальс-Гутьерес

Отель Hostal Sport**** в Фалсете (Приорат) примечателен тем, что вся его деятельность связана с энотуризмом в регионе, особенно с визитами в винодельни D.O.Q. Priorat и D.O. Montsant, с которыми, при вашем желании, отель организует винные экскурсии в погреба этих двух апеласьонов. Ну а если вино — это не то, что вас особенно привлекает, то вы можете себе устроить экскурсию на гору Монтсант или на легендарную скалу Сиурана, например. Также вам могут помочь в выборе винодельни для дегустации — предложение, от которого сложно отказаться…

Собственно отель

Отель 4 звезды в Приорате Коста Дорада Каталония Испания винные туры энотуризм

Номер в отеле. Источник: Отель Hostal Sport

Отель был построен в 1923 г. и всегда был семейным бизнесом, которым сейчас управляет уже четвертое поколение, — именно оно пережило большой пожар, который случился в отеле в 2007 г. и уничтожил всё. Но это вовсе не подкосило моральный настрой владельцев, которые восстановили отель и он снова начал работать в 2008 г. с тем же коллективом, который был до пожара (никого не уволили, что на сегодняшний день сравнимо с подвигом, зарплата работников тоже никак не пострадала во время реконструкции отеля, потому что их хотели сохранить, ведь некоторые уже работали 40 лет в отеле), так что речь идет о современном отеле с очень благородной оргкультурой.

Люксовый номер-сьют Мансарда. Источник: Отель Hostal Sport

Люксовый номер-сьют Мансарда. Источник: Отель Hostal Sport

В отеле 28 номеров, из которых стоит отметить люкс-номер-сьют Мансарда, комната в 70 кв.м., полностью укомплектованная, с двумя террасами, ванной с гидромассажем и даже с отдельным лифтом, просто роскошь! У каждого из 18 номеров высшей категории есть большая ванная комната (в некоторых номерах даже две), балкон с видами в сад. Помимо комнат, есть несколько залов для собраний (в т.ч. игровой зал, в котором можно поиграть в шахматы, например), бар, большой частный сад, собственный паркинг в 20 м от отеля, ресторан и несколько уединенных залов для закрытых мероприятий.

Ресторан

Традиционный ресторан каталонской кухни экскурсии на Коста Дорада винные туры в Испании

Ресторан, зал Приор. Источник: Отель Hostal Sport

Ресторан предлагает большое количество блюд традиционной приоратской кухни и вин, которые ни в чем не уступают винным картам ресторанов в округе. А еще ресторан предлагает бизнес-ланч, а также тапас и пинчос в баре, так что здесь вполне себе можно перекусить во время винной экскурсии в Приорате.

Также стоит отметить завтраки по типу шведского стола, где все местные продукты играют главную роль.

Традиционная каталонская кухня от шеф-повара в Приорате Коста Дорада экскурсии на винодельню

Традиционная каталонская кухня. Источник: Отель Hostal Sport

Ресторан гордится шеф-поваром Пабло Кастильо, который поработал в легендарном El Bulli, в Gaig и в Mas Pau de Figueres и сосредоточил свое мастерство на изготовлении традиционных блюд Приората, среди которых особенно выделяются тушеные блюда.

В погребе ресторана насчитывается более сотни наименований вин, больше, чем где-либо еще в Приорате. В этой карте вин особое внимание уделено винам D.O.Q. Priorat и D.O. Montsant, а также наименованиям из других апеласьонов, в т.ч. cava и шампанскому со всего мира. Благодаря этому сочетанию, уже не раз отель выигрывал приз конкурса винных карт Каталонии CARTAVÍ, в том числе благодаря отсутствию необоснованной накрутки цены на вино, типичной для многих ресторанов.

Залы отеля и ресторана

В отеле есть три зала для мероприятий, один довольно просторный — Les Voltes, — вместимостью до 100 человек — и два поменьше: Prior и Montsant на человек 60.

Переведено с испанского. Источник: nosgustaelvino.com часть 1 и часть 2

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Фотогалерея от nosgustaelvino.com

Реклама
Запись опубликована в рубрике винные туры на Коста Дорада с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Винный туризм в Приорате (Коста Дорада): Отель Hostal Sport в Фалсете»

  1. Уведомление: Отель Hostal Sport и его хозяйка Марта, Приорат, винный туризм на Коста Дорада | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Европейский день энотуризма в Приорате | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: В Фалсет можно ездить не только за вином | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Экскурсия в Приорат: вино и оливковое масло (очерк) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  5. Уведомление: Винный регион Приорат (Коста Дорада) наращивает число туроператоров и турагентств | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  6. Уведомление: Опека над виноградниками в Приорате — оригинальный подарок, который запомнится надолго | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s