Коста Дорада: Экскурсии в подземелье в Музей шахт в Бельмунт-дел-Приорат

Экскурсии на Коста Дорада для всей семьи

Музей свинцовых шахт, деревня Бельмунт-дел-Приорат. Источник здесь.

Как вы уже знаете, в Приорате можно совмещать винные туры с другими познавательными экскурсиями. Среди славных моментов истории Приората конца XIX века — не только винодельческий бум, связанный с эпидемией филлоксеры во Франции. Горнодобывающая промышленность тогда была тоже на пике. Если вы хотите разнообразить свои экскурсии на Коста Дорада и познакомиться не только с эксклюзивными винами ручной работы, но и посетить необычный музей, то шахты в Бельмунт-дел-Приорат — это то, что может быть интересно всей семье.

Музей свинцовых шахт, деревня Бельмунт-дел-Приорат. Источник: Turismepriorat

Музей свинцовых шахт, деревня Бельмунт-дел-Приорат. Источник: Turismepriorat

Музей шахт в Бельмунт-дел-Приорат (Museu de les Mines de Bellmunt del Priorat), расположенный в промышленном комплексе «Шахта Эужéния», — это краеведческий центр, посвященный добыче свинца в Приорате.

Добыча свинцовой руды в Приорате достигла пика в конце XIX — начале ХХ века, совпадая по времени с эпохой индустриализации, однако залежи свинца в этом регионе разведаны и эксплуатируются с древности, вот уже 3000 лет.

Шахта Эужéния (Mina Eugènia), расположенная неподалеку от деревни, была официально открыта для публики в 2002 году. Этот объект с самого начала стал филиалом Музея науки и техники Каталонии, а деревня Бельмунт-дел-Приорат, благодаря своему богатому ископаемому наследию, стала частью Каталонской сети промышленного туризма.

Шахта Эужéния (Mina Eugènia)

Коста Дорада экскурсии для всей семьи

Вход в музей. Источник здесь.

Расположенная в 400 м от деревни Бельмунт-дел-Приорат, эта шахта стала самой важной из всех, благодаря своим размерам и рентабельности. Система добычи состоит из подземных проходов, которые соединены вертикальными колодцами. Шахта Эужéния состоит в общей сумме из 20 этажей/уровней, которые достигают до 620 метров глубины, а общая протяженность проходов составляет около 15 км.

Над входом в шахту расположился промышленный комбинат по добыче и переработке, построенный в конце XIX — начале ХХ века, когда такое сооружение стало необходимо. Таким образом, добытый галенит (свинцовая руда) обрабатывался прямо на месте, а полученный из него свинец переплавлялся в слитки. Промышленный комбинат состоит из надшахтной башни, машинного и промывочного отделений, цехов, складов, литейного ангара, дымовых труб и т.д.

Как проходит экскурсия по шахте?

Музей свинцовых шахт у деревни Бельмунт-дел-Приорат. Источник здесь

Музей свинцовых шахт у деревни Бельмунт-дел-Приорат. Источник здесь.

Это пешая экскурсия, которая начинается в надземной части комбината, а затем спускается на первый уровень на глубине 35 метров по специальной лестнице, которая раньше служила аварийным выходом из шахты. Внутри шахты экскурсия охватывает около 700 метров пути про различным проходам, и здесь можно увидеть минеральные богатства подземелья, методы работы и то, как тяжело приходилось шахтерам. По окончании визита подниматься на поверхность уже не требуется, т.к. выход из шахты — горизонтальный, на территории при шахте, откуда можно вернуться к месту начала экскурсии пешком. Температура внутри шахты колеблется между 16-18ºC в течение всего года.

Переведено с каталанского. Источник здесь.

Расписание музея.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике достопримечательности Каталонии, экскурсии на Коста Дорада с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Коста Дорада: Экскурсии в подземелье в Музей шахт в Бельмунт-дел-Приорат»

  1. Уведомление: Рост винного туризма в Приорате (Коста Дорада, Испания) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Вино DOQ Priorat: Какое нам дело до сланца? | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Приорат, мекка винного туризма после долгого забвения. Коста Дорада, Испания | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Винные экскурсии на Коста Дорада: Магия Приората | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  5. Уведомление: Винодельческий регион Приорат в передаче «Cosins germans» (кат. «Двоюродные братья), TV3 | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  6. Уведомление: Коста Дорада: все винодельни DOQ Priorat в приложении для iPhone и Android | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s