Невероятные свойства оливкового масла

Оливковое масло на винных турах в Приорате в Испании. Коста Дорада

Оливки и оливковое масло. Источник: Elcivico.com

Как вы, наверное, уже читали в нашем блоге, в Приорате вы можете не только продегустировать вина, но и расширить свой гастрономический тур, посетив производителей оливкового масла, которые вам расскажут о том, как оливки получают свои полезные свойства от природы и как изготовляется оливковое масло, которое можно здесь же продегустировать и купить.

Средиземноморский салат. Руккола помидоры сыр оливковое маслоИспанские исследователи доказали, что использование оливкового масла в средиземноморской кухне снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи из Центра сетевых биомедицинских исследований ожирения и питания (CIBERobn, Сантьяго-де-Компостела, Галисия)  экспериментально показали, что лишняя капля оливкового масла в наших блюдах отдаляет нас чуть больше от сосудистых заболеваний, а также улучшает кровообращение и предупреждает трудности передвижения.

Гастрономические и винные туры в Приорате, Коста Дорада. Дегустация оливкового масла в Испании

Синий бокал для дегустации оливкового масла. Автор — Сергей Кленяев

В течение четырех лет исследователи наблюдали более 7000 участников программы PREDIMED, у которых в рационе питания были типичные  средиземноморские продукты (оливковое масло, орехи, овощи, фрукты, красное вино, бобовые, минимум красного мяса и подслащенных напитков…)

Для получения результатов всех участников поделили на три группы: одним было увеличено потребление оливкового масла на 1 литр в неделю, другим — увеличена норма потребления орехов, а третьим — установлена диета из обезжиренных продуктов.

Здоровое питание. Орехи

Горсть фундука. Источник: Descobrir.cat

В результате этого эксперимента было установлено, что диета помогла снизить риск периферической артериопатии в конечностях. У участников с повышенной дозой оливкового масла снизился риск сужения артерий на 66%, в то время как у тех, кто потреблял больше орехов, этот риск снизился на 50%. Эта болезнь актуальна для 5% населения старше 50 лет, особенно курильщиков, диабетиков и людей с повышенным холестерином.

Каталонская гастрономия. Источник: Guia Repsol

Каталонская гастрономия. Источник: Guia Repsol

Таким образом, исследование показало, что средиземноморская диета снижает на 30% риск диабета и тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркт и инсульт.

Переведено с испанского. Источник: Elcivico.com

О полезных свойствах красного вина можно прочитать в одном из предыдущих выпусков.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике оливковое масло с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Невероятные свойства оливкового масла»

  1. Уведомление: Фундук, миндаль и оливковое масло — ключи к здоровью нашего сердца | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Оливковое масло и туризм: олеотуризм | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s