Производство вина в мире растет быстрее, чем его потребление

Производство вина в мире растет быстрее, чем его потребление

Источник: Alimarket

По предварительным данным, представленным Международной организацией вина (2013 г.), мировая винодельческая индустрия переживает тяжелый период, связанный с перепроизводством вина на целых 35,7 млн. гектолитров по сравнению с мировым потреблением. На это указывают прогнозы мирового производства вина в 281 млн. гектолитров, на 9% больше, чем в предыдущую кампанию, в то время как потребление вина не вырастет так сильно, поскольку прогнозируется рост с 243,2 в 2012 до 245 млн. гектолитров в 2013 г.

Источник: Instagram Prioratwinetours

Источник: Instagram Prioratwinetours

Международная организация вина указывает на то, что рост выпуска связан с большей производительностью виноградников, имея в виду, что мировые площади посадок уменьшились на 15 тыс. га. за последний год, а с 2006 г. — на 300 тыс. га. Главные производители вина — Италия (+2%, до 44,9  млн. гектолитров), Франция (+7%, до 44,08  млн.) и Испания (+23%, до 40 млн.). Во всем Евросоюзе произведено 146  млн. гектолитров. Что касается США (4-е место в мире), то рост составил 7%, до 22  млн. гектолитров, в то время как впечатляющий рост достигнут Аргентиной, до 27% (14,9  млн.).

Ящики с вином

Ящики с вином

А вот потребление вин  из стран — традиционных производителей вина, таких как Франция (-12%), Италия (-29%) и Испания (-34%), продолжает снижаться, хотя две последние умудрились увеличить доходы от виноделия за счет повышения цен. Снижения спроса на эти вина открыл новые возможности для таких новых игроков, как ЮАР и Чили, которые увеличили свои продажи на 27,5% и 20,3% соответственно.

В итоге экспорт вина вырос, по данным первого полугодия 2013 г., до 25.610 млн. евро (+4,7%, по сравнению с тем же периодом 2012 г.), в то время как по литражу экспорт снизился на 3,6%, до почти 9.807 тыс. л. Оба главных импортера вина — США и Великобритания — показали рост на 9,8% и 4,7% соответственно.

Перевод с испанского. Источник: Alimarket

См. также: Что сказал винный гуру Роберт Паркер про 2014 г.?

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике винный бизнес с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Производство вина в мире растет быстрее, чем его потребление»

  1. Уведомление: Производство вина в мире стабилизируется | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s