Экскурсии на Коста Дорада: Винные туры в Испании. Приорат

Коста Дорада: винный регион Приорат продолжает гонку за всемирным наследием ЮНЕСКО

Экскурсии на Коста Дорада: Винные туры в Испании. Приорат

Панорама виноградников в Приорате. Источник: Vadevi.cat

Представляете, скоро наш винный регион Приорат, расположенный на Коста Дорада, вполне может оказаться в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, куда также активно стремятся Риоха и Риоха-Алавеса (Испания). Т.е. скоро наши оба апеласьона (DOQ Priorat и DO Montsant) станут еще более привлекательными для любителей энотуризма (экскурсии в погреба и на виноградники). Мы уже упоминали этот сюжет в посте «Приорат хочет стать всемирным наследием ЮНЕСКО в 2015 г.» Предлагаем статью Жорди Палмé.

Недавно Риоха и Риоха-Алавеса получили статус кандидатов в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это никак не скажется на шансах для Приората на получение такого статуса. Так утверждает Тони Алкувé, президент ассоциации «Приоритат», которая подготавливает совместную кандидатуру Приорат-Монтсант-Сиурана. Он напоминает, что, в то время как Риоха идет как «ландшафт с виноградниками», Приорат представляет свою кандидатуру как «аграрный ландшафт», поэтому речь идет о различных и разнесенных по времени категориях, а значит, эти два региона не конкурируют между собой.

Энотуризм, винный туризм в Испании. Коста Дорада экскурсии гастрономия

Виноградник Rocapoll в Гратальопсе, DOQ Priorat. Источник: Instagram Prioratwinetours

По словам Тони Алкувé, кандидатура Приората на верном пути, хотя, по-видимому, всё немного затягивается. Также стоит отметить, что эта инициатива, запущенная семь лет назад, «вот-вот будет включена в рекомендательный список» Совета по историческому наследию Министерства образования и культуры Испании. Это значит, что проект, представленный ассоциацией «Приоритат» Женералитату (правительству) Каталонии, который направил его в министерство, успешно был одобрен.  Однако по протоколу, после включения в рекомендательный список до финального отбора должен пройти год, во время которого нужно пройти еще ряд бюрократических процедур, так что всё это дело увидит свет в конце тоннеля в первой половине 2016 г.

При всём при этом Тони Алкувé не сдается, потому что Приорат «зиждется на крестьянской традиции», он до сих пор остается «районом с самой высокой долей занятости в сельском хозяйстве», в котором «на протяжении веков сельское хозяйство формировало ландшафт района».

Переведено с каталанского. Источиник: Vadevi.cat

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама

Коста Дорада: винный регион Приорат продолжает гонку за всемирным наследием ЮНЕСКО: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s