Винные экскурсии в Приорате: рост числа винных туристов в 2013 г.

экскурсии на Коста Дорада, винный туризм в Испании, энотуризм

Дегустация в Кооперативе Капсанас. Источник: Vadevi.cat

В свете последних новостей о возможном сокращении числа российских туристов в Каталонии (в Барселоне и особенно на Коста Дорада) любопытно посмотреть, какова доля российских туристов в винодельческом регионе Приорат, который включает в себя два винных апеласьона: Denominació d’Origen Qualificada Priorat и Denominació d’Origen Montsant.

экскурсии на Коста Дорада, винный туризм в Испании, энотуризм

Экскурсия на винодельню Celler Devinssi. Источник: Jaume Boldú

Экскурсии в погреба винного маршрута Приората в 2013 г. продолжили тенденцию 2012 г., с приростом на 1076 человек (5,2%). Согласно данным, представленным Бюро туристической информации Приората, 21 771 человек побывали в 25 из 41 виноделен, входящих в винный маршрут DOQ Priorat и DO Montsant (среди них и наша винодельня Celler Devinssi). Остальные 16 виноделен не предоставили данные о посетителях.

Что касается того, откуда приезжали туристы, то цифры очень похожи на 2012 г., лишь с заметным 5%-ным снижением туристов из прочих частей Испании и увеличением на 1% туристов из Каталонии и на 2% туристов из остальной Европы и всего мира. Из статистики становится очевидным интерес к нашим винам за границей, т.к. 24% винных туристов — из дальнего зарубежья, что заметно выше среднего показателя в 15% в прочих винных регионах Испании. Очевидно, что расположение Приората удобно для каталонской публики, которая остается главным клиентом этих виноделен (66%).

Винный туризм. Энотуризм. Экскурсии на Коста ДорадаСреди каталонцев основная группа туристов — из провинции Барселона (32%), за ними жители Коста Дорада — особенно из городов Таррагона и Реус (16%), жители провинций Жирона (3%) и Лейда (1%). Нужно учесть, что известно точно лишь о происхождении около 48% каталонских туристов. Что касается посетителей из остальной Испании, то 40% приезжали из Валенсии, 11% из Мадрида, 8% из Арагона, 5% из Страны Басков, а остальные 36% — из прочих регионов.

Экскурс в практику виноделияИз остальной Европы лидируют на винных экскурсиях в Приорате французские туристы (15% от европейцев), за которыми идут британцы (13%), шведы (12%), немцы (10%), нидерландцы (7%), бельгийцы (6%). Надо отметить, что туристы из США и Канады представляют 7% винных туристов в Приорате.

Переведено с каталанского языка. Источник: Vadevi.cat

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике винные туры на Коста Дорада, винный туризм, экскурсии на Коста Дорада с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Винные экскурсии в Приорате: рост числа винных туристов в 2013 г.»

  1. Уведомление: Вино из Приората: винодельня Celler Devinssi | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Приорат, мекка винного туризма после долгого забвения. Коста Дорада, Испания | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Экскурсия в Приорат: вино и оливковое масло (очерк) | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  4. Уведомление: Приорат достиг рекордных показателей в винном туризме. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  5. Уведомление: Приорат достиг рекордных показателей в винном туризме | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s