Винные экскурсии на Коста Дорада: Магия Приората

Вид со скалы Сиурана. Источник: газета Ara.Cat

Вид со скалы Сиурана. Источник: газета Ara.Cat

Регион Приорат, известный, в первую очерель, своими винами, предлагает также огромное количество видов активного, спортивного и семейного отдыха, что придает региону особенную привлекательность.

Бернат Виларó, газета Ara.Cat

Приорат — это винный край. Но также это место, которое дает обширное количество вариантов досуга, экскурсий для детей и семей, спортивных приключений, культпоходов, а также много вариантов досуга, которые включают знакомство с культурным и ландшафтным наследием этой комарки (кат. comarca = адм.район).

Страсть к виноделию

Дегустация на винограднике Rocapoll в Гратальопсе, DOQ Priorat. Источник: Instagram Prioratwinetours

Дегустация на винограднике Rocapoll в Гратальопсе, DOQ Priorat. Источник: Instagram Prioratwinetours

Очень типичный вид туризма в Приорате — это винный маршрут, т.е. посещение виноделен обоих апеласьонов DO Montsant и DOQ Priorat. Каждый может составить свой собственный маршрут экскурсии, т.к. набор виноделен широкий и из них можно выбирать, так что вам решать, где дегустировать вина и на какие виноградники ездить.

Винные тропы — это другой вариант провести выходные, когда вы идете в поход вечером и дегустируете вина, затерявшись где-то среди виноградников, а потом посещаете винодельню, знакомясь с особенностями производства вина. С другой стороны, Природный заповедник горного массива Монтсант и местные фирмы пешего туризма (хайкинга) предлагают вечерне-ночные экскурсии во время летнего звездопада (на день Св.Лаврентия) или полнолуния в сочетании с посещением виноградников, дегустацией вин, а также визитом в погреба.

Помимо страсти к вину, стоит еще помнить, что Приорат — это край оливкового масла, так что здесь уже есть и маршрут из шести оливковых мельниц.

Дегустация оливкового масла прямо в оливковой роще.

Дегустация оливкового масла прямо в оливковой роще.

Бывшие шахты в Бельмунте

Музей свинцовых шахт, деревня Бельмунт-дел-Приорат. Источник: Turismepriorat

Музей свинцовых шахт, деревня Бельмунт-дел-Приорат. Источник: Turismepriorat

Музей шахт в Бельмунте — это краеведческий музей, открывшийся в 2000 г. в бывшей шахте, которая действовала до 1972 г. Шахта Эужения (=Евгения) была самым важным местом добычи во всем Приорате, как по своим размерам (14 километров подземных проходов на глубине 620 метров), так и по добыче ископаемых.

В Приорате очень большой выбор вариантов досуга для всей семьи в течение лета, которые «не всегда известны в остальной Каталонии», по словам Кристины Белтран, работающей в Бюро тунинформации Приората. Фирмы, предлагающие специальные оферты, хотят, чтобы и иностранные, и местные туристы тоже были вовлечены.

Пример такого типа развлечение — это спортивный парк Виез-Алтес в Пуррере, в самом центре Приората. Здесь можно заниматься спортом на природе, лазая по лабиринту с препятствиями, подвесными дорогами, мостами, сетями и спусками на канате на высоте 150 метров — от дерева к дереву.

Спортивный парк Виез Алтес, Приорат. Источник: Фликр

Спортивный парк Виез Алтес, Приорат. Источник: Фликр

Сиурана — скала-легенда

Дегустация вина от Celler Devinssi на скале Сиурана. Автор фото: Лео Эрнандес

Дегустация вина от Celler Devinssi на скале Сиурана. Автор фото: Лео Эрнандес

Как гласит легенда, во времена графа Рамона Беренгé IV вся Каталония уже принадлежала христианам. Вся, кроме королевства Сиурана. В легенде говорится, что один еврей предал короля Альмемониза и сдал ключи от замка христианам, которые во главе с Рамоном де-Гаганотом разгромили Сиурану. Принцесса Абделазия, увидев, что всё пропало, вскочила на своего коня, ослепила его и сбросилась верхом на коне с обрыва. Прыжок маврской принцессы — одна из самых известных легенд Приората.

Скала Сиурана. Источник: Guia Repsol

Скала Сиурана. Источник: Guia Repsol

Историко-ландшафтный ансамбль Сиурана открывает для нас поистине сказочную деревушку с остатками сарацинского замка на входе в деревню. В нем проводятся экскурсии каждые выходные в полдень. Самое выдающееся здание — это романская церковь с великолепными видами гор Монтсант, Грителя и Прадес. Сюда также любят приезджать скалолазы и фанаты пешеходного туризма (хайкинга). На водохранилище Сиураны можно арендовать каяк, а в деревне еще можно арендовать электрические и внедорождные велосипеды.

Досье на средиземноморскую черепаху. Питомник в Марсá (Коста Дорада). Источник: Sortir amb nens

Досье на средиземноморскую черепаху. Питомник в Марсá (Коста Дорада). Источник: Sortir amb nens

Для самых маленьких — в деревне Марсá находится Краеведческий питомник средиземноморской черепахи (уникальная порода автохтонных черепах!), где разводят этих животных, находившихся под угрозой вымирания. Здесь же находится парк ароматов. Почему бы не записаться на экскурсию?

Истоки Приората

Вид на монастырь Скала Деи и гору Монтсант. Источник: DOQ Priorat

Вид на монастырь Скала Деи и гору Монтсант. Источник: DOQ Priorat

Картезианский монастырь Скала Деи (или Эскаладеи) располагался на северо-западе региона. Он был остован в XII веке Алфонсом Кастом. Это первая картезианская обитель на Пиренейском полуострове. Гласит легенда, что один пастух из Монтсанта увидел сон, в котором ангелы поднимались в небо по лестнице, опиравшейся на сук сосны. Отсюда латинское название Scala Dei — Лестница к Богу. Картезианский монастырь был разрушен во время погрома, учиненного крестьянами. Сейчас для экскурсий доступны руины монастыря с одной тщательно восстановленной кельей. Имя комарки Приорат происходит от слова «prior» — настоятель монастыря, которые был феодалом этих территорий.

Переведено с каталанского языка. Источник: газета Ara.Cat

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике винные туры на Коста Дорада, оливковое масло, пейзажи Приората (Коста Дорада), экскурсии на Коста Дорада с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s