Жан Мерло: «Покупатель вина ценит и уровень качества, и уровень цен»

Жан Мерло. Источник: Vitisphere

Источник: Vitisphere. Жан Мерло — владелец семейного шато Дюдон (Кот-де-Блей, где он расширил бизнес с 3 гектар до 90 за примерно 40 лет), шато Грюо-Ляроз (второй гран-крю в Сен-Жюльене, приобретенный в 1997 г.) и шато Малагар (Кот-де-Бордо, приобретенный 2004 г.)

Он и виноградарь, и продавец, и дистрибьютор, и консультант, и инвестор, и даже мэр. Жан Мело не любит себе ни в чем отказывать. Он нам рассказал в интервью, что у него всегда есть потребность в «постоянной адаптации к винограднику, к климату, к клиентам…» Это эволюция, которую он пережил как коммерсант: он начал карьеру в активных продажах, он пережил эпоху минителя и факса, прежде чем открыл для себя эпоху продаж через интернет.

У него 12 тыс. наименований вин для конечных покупателей, которые совершают 500 тыс. покупок в год в его интернет-магазине, который тоже постоянно идет в ногу с технологией, потому что «интернет меняет всю конъюнктуру, а проблема в том, что люди не знают правил игры в интернете: что сработает, а что нет…»

Жан Мерло человек незашоренный, но у него есть твердые убеждения. Что касается ценовой политики на его собственные вина, то он придумал себе мантру: «порядок в ценообразовании», потому что отсутствие порядка может «подорвать бизнес» — и никто не будет разбираться в том, «сколько веков вы уже занимаетесь виноделием».

Переведено с французского. Источник здесь.

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике винный бизнес с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s