Оливковое масло и туризм: олеотуризм

Источник: FemTurisme.Cat

Источник: FemTurisme.Cat

В Приорате (Коста Дорада) уже не первый год туристы посещают не только винодельни и живописные виноградники, они еще и ездят на оливковые фермы (давильни, мельницы — зовите, как хотите) и дегустируют оливковые масла прямо на месте их производства — в оливковой роще. Обычно олеотуризм начинается как локальная инициатива, теперь же к этому виду экскурсий проявил Женералитат Каталонии. Хорошо, когда и низы, и верхи хотят и могут 🙂

Подробнее об экскурсии…

Синий бокал для дегустации оливкового масла. Автор - Сергей Кленяев

Синий бокал для дегустации оливкового масла. Автор — Сергей Кленяев

Женералитат Каталонии (Правительство) намерился развивать олеотуризм (посещение оливковых ферм с дегустацией) как еще один туристический продукт.

Эта инициатива ориентирована главным образом на туристов, интересующихся культурой и гастрономией, и нацелена на развитие качественных и привлекательных экскурсий на места производства оливкового масла и оливокУчастие частного сектора, особенно оливковых фермеров, очень важно для того, чтобы турагенты и власти на местах смогли нам всем помочь в развитии этого направления. В 18 комарках Каталонии работают 92 производителя оливкового масла первого отжима высшего качества.

Уже созданы несколько защищенных мест происхождения (кат. Denominacions d’Origen Protegides): Oli de l’Empordà, Les Garrigues, Siurana, Terra Alta и Oli Baix Ebre-Montsià, а также есть два кластера оливкового масла в районе Бащ-Лёбрегат и Ла-Ногера. Так что в ближайшие годы стоит ждать бума олеотуризма.

Переведено с каталанского. Источник: FemTurisme.Cat

Хотите на винную экскурсию с дегустацией оливкового масла на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике гастрономия, оливковое масло, экскурсии на Коста Дорада с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Оливковое масло и туризм: олеотуризм»

  1. Уведомление: Винный регион Приорат: 23 деревеньки конкурируют с Риоха и Рибера-дель-Дуэро | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s