Приорат и Реус (Коста Дорада): исторические связи крепнут

Пейзаж виноградников в Приорате. Источник: газета ReusDigital.Cat

Пейзаж виноградников в Приорате. Источник: газета ReusDigital.Cat / Алберт Сас.

Как вы знаете, город Реус на Коста Дорада (это город, куда вы ездите за покупками), был исторически очень тесно связан с винодельческим регионом Приорат. Отныне одно из самых важных электронных СМИ Реуса открыл специальную рубрику, посвященную нашей комарке. Начиная с 14 июля газета «Реус Дижитáл» будет регулярно публиковать статьи о Приорате, его винах, гастрономии, ландшафте и людях…

Близость и экономическая мощь города Реус в наших краях всегда имела важное значение для винодельческого региона Приорат. Есть множество примеров, которые свидетельствуют о давности этих связей, особенно в области экономики, культуры и чисто на человеческом уровне, которые со временем заметно эволюционировали.

Скриншот из знаменитой книги Свинберна, где упоминается Реус и его связь с Приоратом. Источник: Гугл

Скриншот из знаменитой книги Свинберна, где упоминается Реус и его связь с Приоратом. Источник: Гугл

Эта территориальная и экономическая близость также подтверждается и тем, что многие читатели интернет-СМИ в Приорате выбриают «Реус Дижитал», который и доселе стремился публиковать интересные новости о регионе, причем новостное покрытие расширялось год от года на протяжении этих шести лет, что существует газета.

Интерес к Приорату понятен: здесь тоже случается много чего интересного, о чем жители ближайших крупных городов могли бы узнать подробнее. Конечно, в сельском Приорате нет такой критической массы новостей, как в Реусе, Таррагоне или Салоу, но зато есть очень курьезные вещи, связанные с виноделием, энотуризмом (винным туризмом), искусством, культурой, которые говорят о том, что в Приорате жизнь тоже бьет ключом и что это очень привлекательный регион. Здесь тоже есть и разнообразие точек зрения, любовь к красоте природы, свободы и чаяния, которые требуют внимания. В Приорате тоже есть новости.

Дегустация вина от Celler Devinssi на скале Сиурана. Автор фото: Лео Эрнандес

Дегустация вина от Celler Devinssi на скале Сиурана. Автор фото: Лео Эрнандес

Особый интерес представляет всё, что делается в Приорате, чтобы достигнуть равновесия между экономическим развитием и сохранением окружающей среды, а также усилия людей, которые продолжают делать ставку на этот край, которому пришлось совем нелегко. Отсюда возник упорный характер региона и его людей.

Отныне газета «Реус Дижитал» хочет стать еще ближе к Приорату, запустив специальную рубрику, посвященную типичным темам: виноделию, экономике, культуре, наследию и т.д. Начиная с 14 июля, газета начнет публиковать первую дюжину контента: репортажи, интервью, которые отражают заманчивую действительность Приората.

Переведено с каталанского языка. Источник: газета ReusDigital.Cat

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике винный туризм, достопримечательности Каталонии, история винного региона DOQ Priorat с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s