Фотоэкскурсия по деревенькам винного региона Приорат (Коста Дорада)

Фалсет (Приорат, Коста-Дорада). Источник: газета ReusDigital.Cat

Фалсет (Приорат, Коста-Дорада). Источник: газета ReusDigital.Cat

Приорат — один из самых ярких районов Каталонии. Его название и история свяханы с наследием семи деревень, которые в прежние времена принадлежали картезианского монастыря Скала-Деи (от латинского «Scala Dei», «лестница к Богу») и его настоятеля (приора). В настоящее время административный район Приорат включает 23 маленькие деревни, которые в сумме составляют 10 тыс. населения, которое оживляет все эти почти безлюдные пейзажи с богатым природным наследием, горстым рельефом и неповторимой красотой.

Ландшафт Приората — это мозаика сельскохозяйственных и лесных угодий, где виноградники, порой карабкающиеся вверх по крутым склонам, играют одну из главных ролей. Чисто сельскохозяйственный характер Приората проявляется в признанном качестве его основных продуктов, объединенных в два винодельческих региона (апеласьон DOQ Priorat, наследник монахов Скала-Деи, и DO Montsant), и один регион оливкового масла (DO Siurana).

Переведено с каталанского языка. Источник: газета ReusDigital.Cat

Хотите на винную экскурсию на Коста Дорада? Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике Коста Дорада, пейзажи Приората (Коста Дорада), экскурсии на Коста Дорада с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s