Винные регионы провинции Таррагона (Коста Дорада) ожидают отличного урожая в 2014 г. Часть 2.

Часть 2. Читать часть 1.

Винодельческие апеласьоны Приорат, Монтсант, Пенедес и Терра-Алта прогнозируют рост урожайности виноградников на 10-20% по сравнению с 2013 г. Давайте рассмотрим, как обстоят дела в каждом из четырех винных регионов.

Виноградники в деревне Эл-Пинель-де-Браи, Терра Алта. Источник: газета Diari de Tarragona

Хотите приехать на винную экскурсию на Коста Дорада? Винодельческий регион Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

DO Penedès: ‘ Виноград в отличном состоянии ’

Двенадцать месяцев года на винограднике и на винодельнеВот-вот начнется сбор винограда в апеласьоне Пенедéс с наиболее типичного сорта винограда — чарелло (кат. xarel·lo), а также некоторых красных сортов. Однако уже начался сбор шардоне и пино-нуар, которых на деле не так много в Пенедесе.

Энолог винодельни «Аугустус» Жерард Жанé отмечает, что урожай будет очень высокого качества благодаря медленному созреванию и здоровому состоянию винограда. Что касается количества, то оно не изменилось в сравнении с предыдущими урожаями, «но качество будет заметно», — комментирует Жерард. «Вполне вероятно, что на следующей неделе мы уже увидим тракторы, собирающие сорт чарелло, пока погода позволяет», — говорят в винодельне «Аугустус».

DO Conca de Barberà: ‘ Климат очень важен ’

Винные туры и культурное наследие: фильм Председатель винного апеласьона Карлес Андреу-Доминго дает оценку, что на 15-20% урожай будет ниже прошлогоднего, который был «необычайно хорош». Он также заявляет, что в этом году будет собрано около 30 млн кг. винограда, который будет «отличного качества». «Конечный результат будет зависеть от конца августа и погоды, которая будет играть главную роль», — заявил он.

Президент DO Conca de Barberà заявляет, что «один из сортов, который будут собирать раньше других, это шардонне, в то время как в сентябре начнут собирать пареляду, трепат и макабеу, которые здесь преобладают».

DO Tarragona: ‘ Урожай на 20% меньше ’

Винные туры в динамично развивающийся Приорат, Коста Дорада, Испания. Часть 2.Председатель винного региона Таррагона Жузеп-Люис Грогас, прикидывает, что «урожай будет скромнее прошлогоднего примерно на 20-30%». Он также подтверждает тенденцию, что качество вина будет высокое. «Качество будет очень хорошее, потому что климат этому способствовал. Мы надеемся, что температуры продержатся на том же уровне», — заявляет Жузеп-Люис Грогас и добавляет, что «если бы прошли сильные дожди, то сорт чарелло пострадал бы, в то время как более поздние сорта получили бы пользу». В настоящее время апеласьон Таррагона насчитывает 26 зарегистрированных виноделен.

DO Catalunya: ‘ В сентябре мы ждем мощного урожая ’

Сбор винограда в жаркую пору... и в активный сезон винных туров!Антони Кастеля, спикер ДО Каталония, объясняет, что «изначально всё указывало на то, что урожай будет ранний, но поскольку темература в итоге не поднялась, кампания будет в рамках привычного графика». Собрано будет, однако, меньше, чем в прошлом году.

«Кампания 2013 г. была исключительная, так что спад на уровне 20-25% вернет нас к показателям 2012 г., которые считаются нормальными». В 2013 г. винодельни апеласьона собрали 34,8 млн. кг винограда. «Урожай винограда начнется во вторую неделю сентрября и продолжится до второй половиный октября», — заключает Кастеля. Площадь DO Catalunya составляет 47.066 га и насчитывает 205 виноделен и 8.500 виноградарей.

Вольный перевод с испанского. Источник: газета Diari de Tarragona

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, Коста Дорада, винный бизнес с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Винные регионы провинции Таррагона (Коста Дорада) ожидают отличного урожая в 2014 г. Часть 2.»

  1. Уведомление: Винные регионы провинции Таррагона (Коста Дорада) ожидают отличного урожая в 2014 г. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s