Новый урожай винограда — новые тенденции. 2014 год в Европе

Редко когда прогнозы по урожаю винограда были так расплывчаты в момент, когда ранние сорта винограда уже начали собирать. Вот наша попытка расшифровать некоторые тенденции по милезиму 2014.

Зрелый виногра. Источник: Vitisphere

Во Франции ожидается начало сбора винограда на неделю раньше, чем в 2013 г., так что начало сбора винограда остановится на среднем показателе за последние 10 лет. Прогнозы по объему отжима виноградного сока на начало сентября — 46,6 млн. гектолитров — более, чем оптимистичны. Подробности в статье о регионе Лангедок-Русильон. В других французских регионах предсказания более осторожны: максимум 45 млн. гектолитров, что похоже на последние 5 лет.

В других странах Европы похожие тенденции… Урожай будет заметно ниже в Испании. В Кастилии-Ламанче ожидают на 40% меньше урожая, чем в 2013 г., т.е. снижение составит 10 млн. гектолитров лишь в этом регионе! Испания приходит в норму: она удержится на 40 млн. гектолитров вместо 54, так что это отличный урожай… В Италии тоже ожидается слегка более низкий урожай. Не очень хорошая (читай: дождливая) погода накрыла север Италии, а юг Италии пережил засуху. Первые прогнозы сулят менее 49 млн. гектолитров (на 4% меньше, чем в 2013 г.). В Португалии ожидают на 6% меньше объема урожая, т.е. 5,9 млн. гектолитров, что весьма далеко от рекорда 2010 г. (7 млн.)

Так что Европа ожидает заметного снижения урожая и объемов производства вина. Но не забудьте, что 2013 г. был рекордным!

Перевод с французского. Источник: Vitisphere

Хотите приехать на винную экскурсию на Коста Дорада? Винодельческий регион Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике винный бизнес с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Новый урожай винограда — новые тенденции. 2014 год в Европе»

  1. Уведомление: Какая страна лидирует по объему выпуска вина в 2015 г.? | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s