Производство вина в мире стабилизируется

Производство вина в мире стабилизируется. Источник: Алимаркет

По предварительным данным Международной организации виноделия, ожидается, что мировой объем производства вина в 2014 году составит 270,86 млн гектолитров, на 6% меньше, чем в прошлом году, когда было произведено 287,6 млн (на 12% больше объеиа 2012 г., а также выше 2010-2011 гг.).

Франция снова может стать лидером по производству вина после прошлогоднего отступления под натиском Италии% 46,15 млн гектолитров (+10%). Италия же может достичь цифры ы 44,4 млн (на 15% меньше прошлого года), а на третьем месте будет Испания с 37 млн. Эта цифра означает спад на 19% по сравнению с 45,63 млн гектолитров, произведенныхв 2013 г., хотя она и выше объемов 2010-2012 гг. США твердо удерживаются на четвертой позиуии (22,5 млн гектолитров, на 4% меньше), после них идет Аргентина (15,2 млн), Австралия (12,5 млн) и Китай (по экстраполированным прошлогодним данным 11,78 млн). Итак, на четырех лидирующих производителей приходится 55% валового объема.

Что касается потребления, Международная организация виноделия пока не располагает полными данными по рынкам, хотя ожидает, что объем составит 243 млн гектолитров, так что разница между спросом и предложением составит 27,8 млн. Кроме этого, по сведениям организации, потребление вина растет уже не засчет стран — традиционных производителей, а перемещается на другие рынки.

Переведено с испанского. Источник: Алимаркет

Хотите приехать на винную экскурсию на Коста Дорада? Винодельческий регион Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Реклама
Запись опубликована в рубрике винный бизнес с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s