Экскурсия в Приорат: вино и оливковое масло (очерк)

Дегустация оливкового масла в Приорате Коста Дорада Испания

Мы уже знакомили вас с репортажами о гастрономии и виноделии Приората от «Viajeros del vino». Сегодня их новый рассказ, в том числе и об оливковом масле Cavaloca, которое можно продегустировать у нас на винодельне (тариф 5€), либо на специально организованной экскурсии в оливковую рощу.

Хотите приехать на винную и оливковую экскурсию на Коста Дорада? Винодельческий регион Приорат ждет вас! Гастрономический тур под заказ. Подробнее о ценахОтзывы об экскурсиях

Всегда приятно снова приехать в Приорат. На этот раз экскурсия была недолгой, но насыщенной, она принесла нам много воспоминаний о наших прошлых приездах сюда к друзьями  и дала нам почувствовать общий оптимистический тон настроения, особенно в области винного туризма.

У нас был прекрасный повод: Марта Домéнек, директор отеля Hostal Sport в Фалсете пригласила нас провести ночь в ее отеле. Для нас большое удобство Приората — это его местонахождение в 250 км от Валенсии (а до Барселоны тут еще ближе), а по автобану вообще всё еще быстрее.

Отель Hostal Sport расположен в центре Фалсета, который также называют «вратами Приората». История, традиции и гастрономия — вот что привлекает сюда путешественников. Мы решили остаться в нем весь первый день, вообще не садясь за руль.

Комната в Отеле Hostal Sport. Источник: Viajeros del vino

Прежде всего, до обеда мы поднялись в Замок вина — интересное краеведческое заведение, где можно познакомиться с миром виноделия и культуры Приората и приоткрыть немного для себя завесу тайны, окутывающую этот край. Этот центр краеведения очень нагляден и методичен, так что он очень полезен новичкам и интересен даже для детей, которые тут могут порезвиться. Особенно отметим зал винных ароматов.

Ресторанчик Calaix de Sastre. Источник: Viajeros del vino

На обед мы решили заехать в «Калащ дел Састре» на площади Куартера, где мы продегустировали местные белые вина, а также полакомились местной кулинарией. Лично нас очень впечатлили белые вина DO Montsant, а также сорт белый гренаш.

Потом у нас была основательная сиеста в отеле, после чего мы прогулялись до винного магазина Агилó, который находится недалеко от отеля. У них очень широкий ассортимент — можно найти практически любой местный бренд и забрать с собой пару ящичков вина для друзей.

Винный бутик Aguiló. Источник: Viajeros del vino

Вариант, где поужинать, никаких сомнений не вызывал: одно из лучших мест — это собственно ресторан отеля Hostal Sport, где в меню можно найти все традиционные местные блюда, а в погребе более 230 наименований вин из всех апеласьонов Каталонии. Прекрсный сервис, вкусно кормят. После ужина здорово выпить бокальчик вина в саду отеля, недавно обустроенном для задушевных бесед летними вечерами.

Вечер на террасе в Отеле Hostal Sport. Источник: Viajeros del vino

Выспавшись, на следующий день мы поехали на одну из самых необычных экскурсий за последние несколько лет. По рекомендации Марты, мы встретились с Фернандо Мирó, отцом-основателем оливковой фермы в деревне Кабасéс. «Кавалока» — это главный бренд оливкового масла от Фернандо. Впечатляющее жидкое золото! В нем вся душа и любовь к делу всей семьи Фернандо. Мы ни на одной экскурсии не слышали столько всего нового, сколько успел рассказать нам Фернандо за 3 часа, которые пролетели незаметно! Мы настойчиво рекомендуем оливковую экскурсию.

Дегустация оливкового масла Cavaloca (Приорат). Источник: Viajeros del vino

После настолько интересных эскурсий мы лишь можем отметить, что Приорат развивается, растет, экспериментирует! А благодаря таким энтузиастам, как Марта и Фернандо, он точно превратится вскоре в международный бренд энотуризма. Перед нами пример того, как территория сама продвигает свои продукты и своих мастеров.

Переведено с испанского; источник: Viajeros del vino

Реклама
Запись опубликована в рубрике Коста Дорада, винный туризм, оливковое масло с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Экскурсия в Приорат: вино и оливковое масло (очерк)»

  1. Уведомление: Хорошие новости для любителей сыра: что говорят ученые | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: 10 заповедей устойчивого агротуризма | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s