Винный регион Приорат (Коста Дорада) наращивает число туроператоров и турагентств

Испанские и международные туроператорые расширяют свое туристическое предложение, фокусируясь, главным образом на энотуризме, пешеходном/пешем туризме и велотуризме.

Пешие винные маршруты Приората. Коста Дорада. Вид на Гратальопс. Источник: Турсправка Приората

Вам хочется устроить себе винную экскурсию на Коста Дорада? Добро пожаловать в винодельню Celler Devinssi (DOQ Priorat) и не только. Мы предлагаем разнообразные гастрономические экскурсии по Приорату. Туры под заказ. Подробнее о ценах… Почитать отзывы…

Дегустация вина от Celler Devinssi (DOQ Priorat) во время тура на скалу Сиурана. Источник: Instagram Prioratwinetours

Позиционирование и упрочение позиции Приората как туристического направления — одно из самых заметных событий в последние годы в нашем регионе. Помимо расширения гаммы туристических продуктов, предлагаемых местными фирмами (гостиничный бизнес, рестораны, винодельни и др.) и развертывания Плана развития туризма в Приорате (помните про пятилетки? 😉 ), еще один фактор, который помог нашему региону завоевать популярность у туристов, стал рост числа турагентств, которые работают в Приорате. Они включают в свои каталоги Приорат как регион энотуризма (винного туризма) и отдыха на природе (пеший туризм и велотуризм).

Попечители виноградных лоз на винограднике

Если в 2005 г. Бюро туринфрмации Райсовета Приората имело в своем списке трех туроператоров, работающих в Приорате, то сейчас оно держит связь с более, чем 20 (испанскими и международными), которым оно помогает развернуть свой бизнес в Приорате. Эта поддержка выражается, например, в методической помощи, в помощи с графическими материалами, а также в освещении деятельности операторов на сайте турсправки Приората. По словам Кристины Белтран, специалистки по туризму Райсовета Приората, «помимо этой двадцатки агентств, с которыми мы поддерживаем контакт, есть и другие туроператоры, которые тоже сейчас предлагают туристические услуги в нашей комарке, что тоже является доказательством зрелости и упрочнения Приората как туристического направления, сравнимого с другими именитыми винодельческими регионами». Как отмечает Жуан-Карлес Гарсия, председатель Райсовета Приората, «особо стоит выделить не только рост числа агентов, работающих в Приорате, но и разнообразие их происхождения. К фирмам, базирующимся в Каталонии и Испании, добавились агентства из Германии, США, Дании, Швеции, Нидерландов и Великобритании, которые привозят в Приорат со всего мира туристов со средней и высокой покупательной способностью, которых завораживает Приорат».

Логотип Сети пеших винных маршрутов Приората. Источник: Турсправка Приората

А вот чем еще может похвастаться Приорат, помимо винного туризма, то стоит поговорить о пешем туризме (хайкинге), который был создан здесь просто с нуля. Жуан-Карлес Гарсия рассказывает, что «восстановление сельских троп и создание Сети пеших маршрутов Райсоветом Приората, которую периодически приводят в порядок, стало ключевым для продвижения и успеха нашего региона среди туристов, которые высоко ценят аутентичные пейзажи, дополненные винным туризмом и хорошо вписывающиеся в модель устойчивого развития, которую мы всегда отстаивали». По словам Кристины Белтран, «в настоящее время где-то 15 агентств, которые работают с бюро туринформации, предлагают пешие экскурсии в Приорате, а всего несколько лет назад ни один агент вообще не рассматривал такой вид туризма». Переведено с каталанского языка. Источник: Райсовет Приората 

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, Коста Дорада, достопримечательности Каталонии, экскурсии на Коста Дорада с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s