Если хочешь делать вино, надо уметь приспосабливаться

В винном бизнесе надо уметь вертеться

Хотите устроить себе винную экскурсию на Коста Дорада? Добро пожаловать в Приорат! Подробности о ценах. Почитать отзывы об экскурсиях

Хотите устроить себе винную экскурсию на Коста Дорада? Добро пожаловать в Приорат! Подробности о ценах. Почитать отзывы об экскурсиях

Марта Кастильо, журнал «Алимаркет»

Внутренее потребление вина в Испании год от года не то чтобы сильно растет… Это по-прежнему главная головная боль для производителей, что особенно стало заметно в первые 7 месяцев 2014 г., когда продажи вина конечному потребителю упали на 5,3% по литражу и на без малого 3,6% по выручке, по данным Минсельхоза Испании. Только вино под марками DO/DOQ/DOCa смогли удержать рост. Что касается экспорта вина, то, согласно Испанской обсерватории рынка вина (OEMV), объем увеличился на 24%, а валовая выручка снизилась на 1,1% из-за ценового демпинга на 20%, вызванного массовым выбросом на рынок нефасованного разливного вина, избыток которого, в свою очередь, связан с огромным урожаем 2013 г.

Лидерами рынка в Испании остаются «Фрещенет», «Х. Гарсия-Каррион», «Феликс Солис-Авантис» (переместившийся с 5-го на 3-е место), «Кодорниу«, «Мигель Торрес«, «Групо Арко», «Гонсалес-Биасс» и «Пернод-Рикард» (последние, с января 2014 г. называются «Домек-Вайнз-Эспаня»). Это единственные производители (из более, чем 5000 виноделен Испании), которые превышают 100 млн. € годовых доходов. …

Бокалы с вином. Источник: Алимаркет

Также наметился рост инвестиций. Так как во время кризиса шансов на получение инвестиций меньше, некоторые испанские винодельни никак не захотели упустить такой шанс и вложились в подешевевшие активы (главным образом, закрывшиеся винные производства), а также в расширение собственных помещений. По данным журнала «Алимаркет», более 15 фирм запускают или уже запустили в 2014 г. новые винодельческие мощности в различных винных регионах.

Переведено с испанского с купюрами. Источник: журнал «Алимаркет«.

Реклама
Запись опубликована в рубрике винный бизнес с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s