Опека над виноградниками в Приорате — оригинальный подарок, который запомнится надолго

Подари виноградник! О наших формулах опеки над виноградными лозами напечатала влиятельная каталонская газета LaVanguardia, продаваемая по всей Испании. Вот как рассказала о нас журналист Лаура Казас (Таррагона, Коста Дорада).

Винодельни и виртуальные магазины на эти праздники предлагают оригинальные идеи по винному туризму, в частности вовлечь «попечителя» в производство вина.

Коста Дорада винные экскурсии в Испании Каталония Барселона Таррагона

На рождественские праздники, как и в других отраслях экономики, винный бизнес старается завоевать новых клиентов, продвинуться на рынке и завершить финансовый год хорошей выручкой. Инновации здесь крайне важны, так что, наевшись новогодними подарочными наборами и путевками в отели с дегустацией вин, винодельни ищут новые способы познакомить потребителей со своим вином и производством. Так поступила винодельня Celler Devinssi, расположенная в Гратальопсе (DOQ Priorat), которая предлагает возможность взять на поруки одну, две или три лозы с их виноградников. Есть и другие предложения в интернете, которые тоже в тренде и хотят завоевать новых клиентов, ставя в центр внимания виноградную лозу как лучший подарок для любителей вина.

vinnyi tur ispania kosta dorada priorat enoturizm degustirovat vino 02«Ну по сути это не наша идея, если вы приглядитесь к другим производителям, которые предлагают взять опеку над коровами или апельсиновыми деревьями. Однако винный туризм (энотуризм) все более популярен, поэтому мы считаем, что это для нас возможность позиционироваться и предложить что-то особенное нашим потребителям», — рассказывает Жорди Устрель, помощник по пиару винодельни Celler Devinssi. Согласно концепции этого винного хозяйства, принадлежащего апеласьону DOQ Priorat, нужно воспользоваться популярностью винного туризма, чтобы «заинтересовать людей в виноделии, связать их с землей, на которой вино производится, с винодельческим регионом и собственно с жизнью винодельни». В активную фазу проект вступил три года назад и сейчас под годичной опекой находятся около 150 кустов [данные на 22 декабря 2014 г. — C.D.].

vinnyi tur ispania kosta dorada priorat enoturizm degustirovat vino 04Возможности соизмеряются с тем, что вы готовы потратить: можно «удочерить» одну, две или три лозы в зависимости от варианта опеки, которые включают набор вин (он варьируется, см. ниже), винный тур на двоих, включая дегустацию, скидки на будущие покупки и ежемесячные новости о жизни виноградника и виноделия в Приорате [пример ежемесячной рассылки в открытом доступе. — C.D.]. А также, само собой разумеется, у вас будет сертификат о том, что вы член «клуба попечителей».

Попечители с севера Европы

«На Рождество и Пасху у нас заметно растут продажи, потому что это оригинальный подарок, который предлагает что-то незаурядное и способное удивить», — замечает Жорди Устрель и свидетельствует, что большинство клиентов — жители Каталонии, хотя и есть попечители в других местах Испании, в северных странах Европы и в России. Россияне — самые «придирчивые» клиенты, по его словам, потому что они требуют всегда подарок «под клиента». Цена опеки варьируется от 54€ до 195€.

Переведено с испанского с купюрами. Источник: газета LaVanguardia

Подробнее о вариантах подарка. Доставка по Европейскому Союзу в течение недели. Каждый вариант действует в течение 12 месяцев.

Инсайд от нашей попечительницы Йоланды:

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винные туры на Коста Дорада, винный бизнес с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s