Каталония — гастрономический еврорегион 2016 г.

«Гастрономический еврорегион» — это престижная награда, цель которой — поощрить повышение качества жизни в европейских регионах через выделение характерных гастрономических культур, стимулирование здорового образа жизни, устойчивого развития и гастрономических инноваций. В 2016 таким регионом стала Каталония, т.е. награда досталась ей.

Дегустация на открытом воздухе. Источник: European Region of Gastronomy

Каталония — гастрономический регион 2016 г.

Цель проекта — продвижение гастрономическое богатство страны

Виноградники DO Penedès на фоне горы Монтсеррат. Источник: European Region of Gastronomy

Каталония получила звание гастрономического еврорегиона 2016 г. Министерство сельского хозяйства, скотоводства, рыболовства, питания и природной среды, а также Министерство бизнеса и трудоустройства и Каталонское агентство по туризму представили кандидатуру Каталонии в Португалии 6 февраля 2015 г. и выиграли награду.

Кандидатура Каталонии смогла подчеркнуть тот факт, что каталонская гастрономия — это наследие нации и что каталонская кухня входит в число лидеров на международной арене. В этом смысле Каталония ставит целью продвижения своих местных продуктов как важных составляющих своей идентичности и гастрономического туризма на мировой арене. Поэтому Каталония будет продвигать свои местные продукта, делая ставку на устойчивое развитие туризма.

Помимо этого, кандидатура включает проекты и события, предусмотренные на 2016 г. в рамках программы «Каталония — гастрономический еврорегион» и связанные с развитием и инновациями в области гастрономии в нашей стране (NB: чего стоит один только Ферран Адриá). Домéнек Вила, глава Управления продовольствия, качества и АПК Каталонии, отмечает, что для Каталонии производство продуктов питания — крайне важная отрасль и что участие в проекте подчеркивает, что Каталония — это часть Европы.

Премия как символ прогресса и участия

Источник: European Region of Gastronomy

Проект «Гастрономический еврорегион» — это инициатива, призванная стимулировать развитие европейских стран в области гастрономии, гостеприимства, туризма, культуры, здравоохранения и устойчивого развития, которые связаны с экономическим, социальным, культурным и экологическим развитием. Каждый год такой титул присуждается двум-трем еврорегионам.

Цель этой инициативы — улучшение качества жизни регионов Европы, особенно выделяя кулинарные традиции регионов и гастрономические инновации. А также она стала платформой, где еврорегионы обмениваются информацией о своих продуктах, новыми идеями и знаниями.

Ссылка: сайт гастрономических еврорегионов.

Переведено с каталанского языка. Источник: гастрономический журнал Cuina.Cat

Реклама
Запись опубликована в рубрике гастрономия, достопримечательности Каталонии, культура и традиции Каталонии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s