Приорат всё ближе к подписанию Европейской хартии устойчивого туризма

Хотите приехать на винную экскурсию на Коста Дорада? Винодельческий регион Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценах. Отзывы об экскурсиях.

Хотите приехать на винную экскурсию на Коста Дорада? Винодельческий регион Приорат ждет вас! Винный тур под заказ. Подробнее о ценах. Отзывы об экскурсиях.

Что такое устойчивый винный туризм? Это модель туризма, при которой довольными экскурсией остаются и туристы (они побывали на качественной дегустации вин), и виноделы (они получили достойное вознаграждение за свою работу), и местные власти (они получили налоги, а также убедились, что окружающая среда и рабочие места остались в сохранности). Винодельческий регион Приорат на побережье Коста Дорада (Каталония, Испания) имеет большие шансы стать образцовым районом. Высочайшего качества вина, волшебные ландшафты, подготовленные к приезду гостей местные жители, продуманная инфраструктура, сплоченная работа райсовета, сельсоветов и винного бизнеса — всё способствует устойчивому развитию нашей территории.

Около пятидесяти фирм, предлагающих услуги винного туризма в Приорате, объединились в Постоянный форум — ассоциацию, призванную определить направление, в котором будет развиваиться туристическая модель нашего района.

Директор отеля Hostal Sport Марта Домéнек дает советы по экскурсиям своим гостям. Источник: Reus Digital

С того момента как в ноябре 2014 г. заповедник Монтсант подал заявление на присоединение Приората к Европейской хартии устойчивого туризма, проект продолжает развиватья по плану. Таким образом, рабочая группа уже глубоко погрузилась в подготовку, так что недавно прошло собрание постоянного форума, состоящего из около 50 фирм, работающих в Приорате, которые хотят внести вклад в стратегию развития. По словам Жауме Салвата, исследователя из Научно-технологического парка туризма и досуга Каталонии и по совместительству координатора проекта, всё это послужит «определению модели туризма в Приорате».

Ассоциация «EUROPARC» продвигает присоединение заповедников к Хартии — общей инициатриве, которая «продвигает развитие туристической деятельности, которые учитывают охрану окружающей среды и наследия, а также стимулирует местную экономику», — объясняет Жауме Салват.

Дегустация вина прямо на винограднике у подножья горы Монтсант.  Пешеходная экскурсия, организованная моей подругой Меричель из экскурсионного бюро El Brogit Guiatges

В случае Заповедника Монтсант первым делом нужно определиться с тем, какова его зона влияния. Салват уточнил, что это «весь административный район Приорат, потому что здесь уже есть другие инициативы, такие как Ландшафтная хартия и кандидатура в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые движутся в том же направлении». Также он уточнил, что «речь идет не о конкурирующих инициативах, а об их сплочении».

Весь этот процесс начался в ноябре 2014 г., при поддержке Патроната туризма провинции Таррагона и под чутким лидерством Научного технопарка туризма и досуга Каталонии, приписанного к нашему Университету Ровира-и-Виржили. Уже в ноябре была создана рабочая группа, куда также вошел райсовет Приората и оба винных апеласьона нашего района (DOQ Priorat и DO Montsant). Что касается сроков, то все документы должны быть готовы до конца 2015 г. и включать анализ ситуации и план действий. Таким образом, можно будет подать заявку в «EUROPARC» в конце года, а весной 2016 г. уже провести экспертизу и, возможно, присоединиться к хартии.

Переведено с каталанского языка с купюрами. Источник: газета ReusDigital.cat

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винный туризм, достопримечательности Каталонии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Приорат всё ближе к подписанию Европейской хартии устойчивого туризма»

  1. Уведомление: 10 заповедей устойчивого агротуризма | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s