L’Ermita, DOQ Priorat, 100 баллов по Роберту Паркеру

Вино из DOQ Priorat получает максимальную оценку в мировом рейтинге

L’Ermita 2013 — вино, изготовленное Альваро Паласиосом, получило 100 баллов в рейтинге Роберта Паркера.

На фото: Альваро Паласиос, Жузеп-Люис Перес, Дафне Глориан и Рене Барбье

Четыре великих преобразователя Приората: Альваро Паласиос, Жузеп-Люис Перес, Дафне Глориан и Рене Барбье. Источник: газета Ara.Cat

Вино L’Ermita 2013, произведенное в винодельческом регионе DOQ Priorat, получило максимальную оценку — 100 баллов — в списке винного гида Роберта Паркера, который стал основным рейтингом, созданным американским винным критиком. Этот рейтинг стал престижным во всем мире, и благодаря ему продажи оцененных вин растут по всему миру.

Селфи с Альваро Паласиос.

Совет по контролю DOQ Priorat сообщил в прошлый четверг, что вино L’Ermita 2013, производимое винодельней Álvaro Palacios в деревне Гратальопс (в которой Альваро обосновал свою винодельню 25 лет назад), получило максимальный балл в рейтинге Паркера, что вообще редко случается с винами.

L’Ermita — это уже третье вино из Приората, которое получает максимальный балл, что само по себе уже событие! Так, мы можем вспомнить о вине vi ranci Arrels del Priorat, набравшем 100 баллов в прошлом году, а также о Clos Erasmus, которое тоже достигало этой вершины.

Престиж для Приората

И.о. председателя DOQ Priorat Тони Алкувé очень положительно оценил эти результаты, с которыми он поздравил всех, потому что L’Ermita помогает «прододжать двигаться по пути высокого качества и репутации всем винодельням Приората». Нынешний список Паркера по Испании впервые был подготовлен дегустатором Луисом Гутьерресом. Список включает обычные и игристые вина. Среди вин выше 95 баллов, 19 пунктов — из DOQ Priorat.

Гутьеррес отмечает в пояснительной записке к рейтингу, что Приорат — это один из самых потрясающих винодельческих регионов в Испании. Эксперт также добавляет: «Ландшафт здесь очень непростой, виноградники неприступные, а деревушки очень маленькие и норовистые, это место, где время замедляется, где все способствует медитации и единению с природой»

Престижный рейтинг в англоязычных странах

Рейтинг Паркера был создан Робертом Паркером-младшим, одним из самых влиятельных винных критиков в мире, особенно в англоговорящих странах. Годами он возглавлял специализированный журнал «The Wine Advocate«, который периодически публикует рейтинг вин, который импортеры и покупатели изучают при покупке вина.

Переведено с каталанского языка. Источник: газета Ara.Cat

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винный бизнес с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «L’Ermita, DOQ Priorat, 100 баллов по Роберту Паркеру»

  1. Уведомление: Лучшие каталонские вина по Роберту Паркеру | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  2. Уведомление: Отменное гостеприимство: экскурсия на винодельню Celler Devinssi, DOQ Priorat | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

  3. Уведомление: Альваро Паласиос: «Слава еще придет к вину из Приората» Часть 1 | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s