Возрождение испанского виноделия — лейтмотив справочника Guía Peñín 2016

Дегустация 11.200 образцов вин — это новый рекорд, поставленный ежегодным винным справочником.

Дегустация для винной книги Guía Peñín 2016. Источник: Guía PeñínКоманда Guía Peñín закончила серию дегустаций для издания 2016 г. и перешла к его редактированию, который должен поступить в продажу в октябре, во время XVI Салона лучших вин Испании по версии Guía Peñín. В этом году дегустацию прошли 11.200 вин, это рекордная цифра за всю историю винного справочника.

Первые инсайды из Guía Peñín 2016

Первые общие оценки от команды дегустаторов, по окончании всей работы, относятся к урожаю 2014 г.: «2014 год был сложным для многих винодельческих регионов, с неблагополучной погодой, которая, однако, предоставила шанс успеха самым закаленным производителям. Правильный уход за лозами стал ключом к этому успеху. На юго-востоке Испании год был очень сухой, поэтому побеги развивались с перерывами, а урожайность в итоге была очень низкая. А дожди, особенно опасные для северо-западна Иберийского полуострова, не прекращались во многих винных апеласьонах. Успех или провал каждого винодела зависели от способности уловить правильный момент для сбора винограда».

Дегустация для винной книги Guía Peñín 2016. Источник: Guía Peñín

В этом году были продегустированы около 1000 новых вин, среди которых, как отметили дегустаторы, «есть и гаражные виноделы, и крупные мастодонты. Вина без комплексов, ориентированные на уровень великих международных вин, что отражает начало возрождения по инициативе молодых производителей, которое переживает испанское вино».

Херес, Приорат и Вальдеоррас

Винные апеласьоны DO Jerez (91.67 баллов), DOQ Priorat (90.07 баллов) и DO Valdeorras (89.70 баллов) получили самую высокую среднюю отметку в справочнике Guía Peñín 2016. В этом издании 24 винных региона повысили свой средний балл, а 40 — понизили, и только один остался на прежнем уровне.

Особенно стоит выделить DOQ Priorat, конкретно урожай 2013 г. с его «потрясающим» качеством, по мнению команды дегустаторов, причем почти все вина проходят через ту или иную процедуру выдержки.

Переведено с испанского. Источник: Guía Peñín

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винный бизнес с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Возрождение испанского виноделия — лейтмотив справочника Guía Peñín 2016»

  1. Уведомление: Вышел в свет винный справочник Guía Peñín 2016 | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s