Альваро Паласиос: «Слава еще придет к вину из Приората» Часть 2

Альваро Паласиос и бокал вина. Источник: каталонская газета El Periodico .CatПриорат полон легенд. Например, средневековые предания о королеве скалы Сиурана. Или легенда о лестнице, уходящей в небо. Есть у Приората живые и здравствующие легенды, такие как Жузеп-Люис Перес, Рене Барбье или Альваро Паласиос

Сегодня продолжение интервью. Читать начало.

ЕР: Приорат имеет очень хорошее реноме в мире вина. Последний рейтинг от Паркера только подтверждает это, вина из DOQ Priorat получили в нем от 96 до 100 баллов. Это предел возможностей?

А.П.: Куда там! Все эти регалии нам достаются благодаря именно сути Приората. Мы еще только учимся разузнавать ее, учимся правильно обращаться с ней, потому что Приорат, как и большинство винных регионов Испании, пережил период забвения, поэтому у нас нет сведений о том, как вина делались и как они эволюционировали… Увы, почти нет бутылок старого вина. У нас есть немного Scala Dei 1974 года и еще кое-что, но это были другие вина, имитация Риохи. Настоящая слава еще придет к Приорату.

ЕР: Но вы же не станете отрицать, что Приорат уже достиг определенного престижа в том числе и на международном уровне…

А.П.: Да, это верно, но не знаю, как объяснить. Слава этого винного региона может со временем стать громче, стать бесконечной. Вот посмотрите на Бордо и на Бургундию. Когда мы туда попадаем, то мы должны с бооооольшим почтением делать каждый шаг по земле, где свою жизнь положили бесчисленные поколения виноделов. А теперь мы все туда катаемся. Вот нужно, чтобы такое же признание досталось Приорату. Всё еще впереди.

Альваро Паласиос. Источник: The Spanish AcquisitionЕР: То есть еще нужно потрудиться…

А.П.: Повторюсь: еще почти ничего не сделано. Мы очень молоды, а винный регион был в забвении из-за прошедших и нынешних кризисов и войн… И вот сейчас мы будем постепенно подниматься. Я всех зову приезжать в Приорат и сажать виноградники, потому что винограда крайне мало. Что сделано? Да ничего! Почти что нет виноградников! Всего-то 1950 га! В Приорат можно приехать, засадить участок и жить лишь этим, жить сельским хозяйством, слушать природу и возвращаться к истокам.

ЕР: И как эта мечта превратится в реальность?

А.П.: Мы должны преобразовывать эту землю с уважением, вернуть самобытность винному производству, беречь каждый топоним, каждое историческое название любого уголка, с уважением к месту, которое дает нам хлеб насущный уже много веков. Когда мы называем вещи своими именами и растим виноград на склонах, а не на искусственных уступах, то виноградная лоза нам отплатит с толикой за эту любовь — и всё будет только разрастаться.

Селфи с Альваро ПаласиосЕР: А еще что нужно сделать?

А.П. Нужно сделать подземные погреба для выдержки вин в бочке при темературе и ароматах корневой системы. Это еще одна вещь, которая отблагодарит виноградарей и виноделов, которые отвечают за волшебство превращения винограда в вино.

ЕР: Не только в Приорате делают выдающиеся вина. Что скажете о каталонских винах, которые снова получили высочайшую оценку Роберта Паркера?

Хорошо, очень хорошо, восхитительно. В конце концов всё это происходит благодаря тому, что мы исконно винодельческая страна. В этот исторический момент мы стремимся делать всё еще лучше, тягаемся друг с другом в духе честной, положительной, здравой конкуренции, пытаясь получить лучшее от этой земли. То есть ее плод.

Переведено с каталанского языка. Источник: газета El Periodico. Cat

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винный бизнес с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s