Четыре ключевые тенденции в мировом потреблении вина

Вино подвержено глобализации, а его потребление постепенно становится все более похожим в разных странах, которые объединяют похожие тенденции по всей планете.

Потребление вина в мире. Источник: Vinetur

Благодаря информационным технологиям, вино становится все более глобальным продуктом, что приводит к более однообразным предпочтениям, которые отчасти формируются маркетинговыми усилиями частного и государственного характера на международном рынке.

Однако, помимо международных предпринимательских инициатив, надо признать и набор тенденций, свойственных собственно самим потребителям вина, которые тоже оказывают влияние на эволюцию импорта-экспорта вин, которые тоже станут ключевыми для будущих успехов вин на международном рынке.

Вот четыре самые важные тенденции, сформировавшиеся в последние годы.

Потребление вина в мире. Источник: Vinetur

Вино и здоровье

Заметно растет интерес к винам максимально натурального происхождения по всей планете, что подталкивает производство и экспорт экологических вин, которые потребители воспринимают как вина, более безопасные для здоровья, особенно в странах, где вообще у потребителей есть склонность потреблять экологические продукты питания.

Потребление вина в мире. Источник: Vinetur

Вино в розлив

Увеличивается покупка вин в розлив. Особенно в тех странах, где вино является лишь одной из альтернатив среди широкого выбора напитков, а также где потребление вина связано скорее с креативом и оригинальностью, нежели с исконной культурой и традициями. Параллельно с этим растет внимание потребителей к упаковке и внешнему оформлению вина, зачастую при меньшем интересе к качеству напитка.

Потребление вина в мире. Источник: Vinetur

Мягкие вина

Любители вина все чаще отдают предпочтение винам с фруктовым букетом, мягким, менее крепким и — в случае выдержанных вин — с очень легким, едва заметным ароматом древесины. Однако нынешние потребители не игнорируют полнотелые вина, и интерес в этом случае проявляется к винам с ярко выраженной фруктовостью, радостным, с легкими танинами, некрепкие и несильно выдержанные. Под такое описание чаще всего попадают вина Нового Света.

Потребление вина в мире. Источник: Vinetur

Винные брэнды

На первый план выходит также внимание потребителей к оформлению вин. Люди ищут качественное вино с качественным имиджем. Это относится равно к созданию брэнда — новым потребителям нравятся брэнды — и к дизайну бутылок, этикеток и пробок. Потребители ищут не просто вино, а набор атрибутов и незабываемых ощущений.

Переведено с испанского. Источник: Vinetur

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике винный бизнес, вино и здоровье с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s