Коста Дорада: дни тигровых креветок

Любите Средиземноморье? Любите морепродукты? Вы всё еще можете успеть насладиться спецбдюдами из тигровых креветок на Коста Дорада в рыбацкой деревушке Лес-Казес-д’Алканар. Лето, море, креветки…

V фестиваль тигровых кревкток. Источник: Alcanar Turisme

Гастрономический фестиваль тигровой креветки в Лес-Казес-д’Алканар. С 26 мая по 26 июня. 15 ресторанов

Среди сокровищ, которыми с нами щедро делится наше Средиземное море, тигровая креветка является одним из главных гастрономических лакомств в это время года.

V фестиваль тигровых кревкток. Источник: Alcanar TurismeТигровая креветка, которую вылавливают у наших берегов, имеет интересные анатомические и физиологические подробности. У нее блестящий наружный панцирь, покрытый пятнами. Она живет на мелководье, как, например, бухта Алфакс, в которую поступает огромное количество питательного материала из реки Эбро, что приводит к большой концентрации и большой диетической ценности тигровых креветок.

V фестиваль тигровых кревкток. Источник: Alcanar TurismeОни получили широкое признание и высокую оценку и с триумформ попадают в наши рестораны, которые сочетают традиционную средиземноморскую кухню с кулинарным новаторством, начиная с корабельного обеда и традиционного риса (на бытовом языке туристов — «паэлья») и заканчивая самыми креативными блюдами.

В этом году Гастрономический фестиваль тигровых креветок проходит в пятый раз, с 26 мая по 26 июня. В нем участвуют рестораны деревни Алканар и ее слобод Лес-Казес-д’Алканар и Алканар-Платжа.

Среди блюд наших рестораторов вы встретите поджаренные креветки с шиитаке, канеллони из креветок, креветочный плов, шашлыки из креветок, креветочный мусс…

Переведено с каталанского языка. Источник: Alcanar Turisme

Реклама
Запись опубликована в рубрике Коста Дорада, гастрономия, достопримечательности Каталонии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s