Бродит вино, а мы его перемешиваем и дегустируем бражку (видео)

Ко мне сегодня на огонек заскочили друзья Жауме и Ману. Поскольку денек выдался не по-детски теплый, то я решил сделать для них гаспачо на аперитив, но только не обычный гаспачо на основе помидоров, а альтернативный, на основе свеклы. Друзья были в шоке! Их было не отодрать от гаспачо-ремолачо. Ну а дальше обычное меню: свежий салат, кура а-ла-планча, на десерт древнерусский исконно-посконный смузи из папайи и банана… После этого мы спустились в винодельню, чтобы заценить брожение наших будущих легендарных вин 2016 урожая…

Так получилось, что у некоторых наших соседей по Приорату есть определенные проблемы с урожаем 2016 сортов гарнача и кариньена (гренаш и кариньян для жеманных любителей hламура), а у нас прямо-таки всё колосится и наливается соком, что любо-дорого смотреть.

В общем, Жауме и Ману попросили меня показать, как мы перемешиваем мезгу с мустом (виноградным соком), и я решил показать им это на примере нашей шикарнейшей кариньены. И конечно, им было жутко интересно попробовать бражку, потому что у Ману вся семья делает вино и он с отрочества привык пробовать бродящее вино. Получилось весьма комично, потому что, пока я перемешивал, я всю дорогу просил его не капать себе на обувь. Смотрите видео, оно действительно смешное…

Жорди Устрель

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винные туры на Коста Дорада с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s